МЭА понизило прогнозы роста спроса на нефть в 2019/2020 | club6e.com

МЭА понизило прогнозы роста спроса на нефть в 2019/2020

МЭА понизило прогнозы роста спроса на нефть в 2019/2020

МЭА понизило прогнозы роста спроса на нефть в 2019/2020

Международное энергетическое агентство (МЭА) сократило прогнозы роста мирового спроса на нефть в этом и следующем году, ссылаясь на опасения экономического спада в связи с торговой напряженностью между США и Китаем.

Энергетическое агентство прогнозирует, что рост спроса на нефть достигнет 1.1 млн баррелей в сутки в 2019 году и 1.3 млн в 2020 году. По сравнению с предыдущим прогнозом оценка была понижена на 100 000 баррелей в сутки в этом году и 50 000 баррелей в сутки в следующем году.

В своем ежемесячном отчете о рынке нефти, за которым внимательно следят инвесторы, МЭА сообщило, что «появилось все больше свидетельств замедления экономического роста». Многие крупные страны сообщили о слабом росте валового внутреннего продукта (ВВП) в первой половине года.

С января по май спрос на нефть вырос на 520 000 баррелей в сутки, отмечая самый низкий рост за этот период со времени финансового кризиса в 2008 году.

«Ситуация становится еще более неопределенной», – говорится в отчете МЭА.

«Между тем перспективы политического соглашения между Китаем и США улучшились. Это может привести к снижению торговой активности и меньшему росту спроса на нефть».

Заглядывая в будущее, МЭА сообщило, что перспективы роста спроса на нефть являются «хрупкими», с большей вероятностью пересмотра в сторону понижения, нежели повышения.

МВФ в Вашингтоне в прошлом месяце заявил, что ожидает, что мировая экономика вырастет на 3.2% в 2019 году. Пересмотренный показатель экономического роста на 0.1 процентного пункта ниже по сравнению с апрельским прогнозом и на 0.3 процентного пункта ниже оценки роста в начале года.

МВФ также пересмотрел рост мировой экономики до 3.5% в 2020 году.

Цены на нефть обвалились

Последний отчет МЭА по нефти опубликован вскоре после обострения торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Мировые финансовые рынки были потрясены на прошлой неделе заявлением Дональда Трампа ввести 10% -ные тарифы на китайский импорт на сумму $300 миллиардов, начиная с сентября.

Это вызвало падение китайского юаня и опасения относительно мировой валютной войны.

Торговый спор между Вашингтоном и Пекином привел к падению цен на нефть в начале этой недели.

Оба контракта, и Brent и WTI, упали в стоимости более чем на 20% по сравнению с пиковыми значениями, достигнутыми в апреле.

А вы используете в своей работе онлайн-калькулятор трейдера? Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

МЭА понизило прогнозы роста спроса на нефть в 2019/2020

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!