Российский центробанк спрогнозировал снижение ставок по депозитам и кредитам | club6e.com

Российский центробанк спрогнозировал снижение ставок по депозитам и кредитам

Российский центробанк спрогнозировал снижение ставок по депозитам и кредитам

Москва, 9 августа — «Вести.Экономика». Российский центробанк заявил о дальнейшем снижении ставок по депозитам и кредитам.

«Понижение ключевой ставки Банка России в июле и укрепившиеся рыночные ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики создают условия для плавного снижения ставок по рублевым депозитам населения в ближайшие месяцы. В свою очередь пересмотр вниз ожидаемых траекторий процентных ставок в США в краткосрочной перспективе может привести к некоторой дополнительной коррекции вниз долларовых депозитных ставок», — сообщил Банк России.

«В краткосрочной перспективе сохраняется потенциал для дальнейшего снижения кредитных ставок благодаря удешевлению банковского фондирования. Ожидаемое смягчение условий кредитования до конца 2019 г. ряд банков связывают именно с потенциалом дальнейшего снижения кредитных ставок», — отметили в ЦБ.

Банк России дважды — в июне и июле — снижал ключевую ставку в целом на 50 базисных пунктов (по 25 б. п., сейчас она составляет 7,25%).

ЦБ отмечает, что июньское снижение ключевой ставки и сохранение понижательной динамики доходностей ОФЗ позволили банкам продолжить корректировать вниз ставки по розничным депозитным продуктам.

За II квартал банки сократили стоимость привлечения рублевых средств от розничных клиентов в среднем на 0,4 процентного пункта. Также во II квартале сохранилась тенденция к уменьшению ставок по долларовым депозитам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!