Цены производителей в США выросли незначительно | club6e.com

Цены производителей в США выросли незначительно

Цены производителей в США выросли незначительно

Цены производителей в США выросли незначительно

Цены производителей в США выросли умеренными темпами в июле, в то время как базовая инфляция производителей снизилась, что может позволить Федеральному резерву снова снизить процентные ставки в следующем месяце.

Благоприятный отчет по инфляции от Министерства труда в пятницу может повысить ожидания сокращения ставки на полпроцента на заседании ФРС 17-18 сентября.

«Слабые цены производителей являются отражением резкого замедления производства из-за мировой торговой войны», – сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG в Нью-Йорке. «Мы ожидаем второго снижения ставки Федеральной резервной системы в сентябре».

Правительство сообщило, что индекс цен производителей в прошлом месяце вырос на 0.2% после роста на 0.1% в июне. За 12 месяцев до июля индекс цен производителей вырос на 1.7% после повышения теми же темпами в июне. Рост индекса цен производителей в прошлом месяце соответствовал ожиданиям экономистов.

Без учета волатильных цен на продукты питания, энергоресурсы и услуги, цены производителей снизились на 0.1% в прошлом месяце. Это было первое снижение с октября 2015 года. Так называемый базовый индекс потребительских цен увеличился на 1.7% за 12 месяцев до июля после увеличения на 2.1% в июне.

В июле оптовые цены на энергоносители восстановились на 2.3% после падения на 3.1% в предыдущем месяце. Этому способствовал скачок цен на бензин на 5.2%.

Оптовые цены на продукты питания выросли на 0.2% в июле после повышения на 0.6% в июне.

Стоимость услуг упала на 0.1% в июле впервые после январского снижения, после роста на 0.4% в июне.

Стоимость медицинских услуг выросла на 0.1% в прошлом месяце после роста на 0.2% в июне. Стоимость услуг врача снизилась на 0.5% в прошлом месяце, больше всего с января 2016 года.

Цены на амбулаторное лечение в больницах выросли на 0.7%, что стало самым большим увеличением с января 2018 года. Но стоимость стационарного лечения упала на 0.2%.

Эти расходы на здравоохранение входят в основной индекс цен PCE.

Представленные на этой странице котировки валют в онлайн режиме позволяют участникам рынка в простой форме получать максимум информации об изменениях на валютном рынке.

Цены производителей в США выросли незначительно

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!