Экономисты перевели конфликт между Китаем и США в разряд «торговой войны» | club6e.com

Экономисты перевели конфликт между Китаем и США в разряд «торговой войны»

Экономисты перевели конфликт между Китаем и США в разряд «торговой войны»

Экономисты перевели конфликт между Китаем и США в разряд «торговой войны»

Почти все экономисты сошлись во мнении, что США и Китай находятся в состоянии торговой войны.

Год назад экономисты в ежемесячном опросе The Wall Street Journal спорили над тем, следует ли называть сложившуюся ситуацию именно этим термином. 24 из 48 респондентов сказали, что США состояли в «торговой войне», в то время как другие 24 респондента сказали, что они предпочитают другие термины, такие как «торговый спор», «торговая напряженность», «торговая битва».

Но в последнем опросе, проведенном в период с 2 по 6 августа, 87% респондентов охарактеризовали текущую ситуацию между США и Китаем «торговой войной».

Опрос был проведен после угрозы президента Трампа на прошлой неделе ввести 10%-ые тарифы почти на все китайские товары, которые в настоящее время не облагаются пошлинами, начиная с 1 сентября. В понедельник Китай допустил снижение стоимости своей валюты и получил за это ярлык от США «валютный манипулятор». После этого финансовые рынки впали в режим паники.

«К сожалению, именно сейчас этот термин полностью подходит», – сказал Рассел Прайс, старший экономист Ameriprise Financial Services Inc. «Раньше мы использовали термин «торговый спор».

Некоторые экономисты по-прежнему предпочитают термины, не связанные с «торговой войной». Бет Энн Бовино и Сатьям Пандей из S & P Global говорят, что они предпочитают использовать словосочетание «торговый спор». Джо Лаворгна, главный экономист американского и корпоративного инвестиционного банка Natixis в Северной и Южной Америке, сказал, что считает конфликт между Китаем и США «жесткими переговорами/стратегической перезагрузкой».

Со своей стороны, The Wall Street Journal, который до недавнего времени избегал словосочетания «торговой войны», теперь считает термин «уместным, учитывая серьезность разногласий».

Чтобы совершить первую финансовую сделку на форекс, необходимо зарегистрироваться у брокера. Вы получите доступ к торговым инструментам и услугам через личный кабинет.

Экономисты перевели конфликт между Китаем и США в разряд «торговой войны»

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!