Базовые заказы в машиностроении Японии сократились в июне: опрос | club6e.com

Базовые заказы в машиностроении Японии сократились в июне: опрос

Базовые заказы в машиностроении Японии сократились в июне: опрос

Базовые заказы в машиностроении Японии сократились в июне: опрос

ТОКИО (Reuters) – Базовые заказы в машиностроении Японии, вероятно, сократились второй месяц подряд в июне, согласно опросу Reuters, проведенному в пятницу. Результаты опроса усиливают признаки того, что торговая напряженность в США и Китае сказывается на экономике, зависящей от экспорта.

Значительные капитальные затраты и частное потребление компенсируют эффект глобального спада экспорта.

Однако 16 экономистов, опрошенных агентством Reuters, ожидают, что объем заказов в машиностроении, являющийся основным показателем капитальных затрат, в июне снизился на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем.

В мае было зарегистрировано падение показателя на 7.8%, которое было самым большим снижением за восемь месяцев. Это ставит под сомнение, что мощные корпоративные расходы будут поддерживать восстановление в Японии.

«Экспорт и производство снижаются. Неопределенность в отношении торговых споров между США и Китаем также высока, поэтому производители, в частности, могут с осторожностью относиться к расходам», – сказал Такеши Минами, главный экономист Норинчукинского исследовательского института.

Опрос Reuters показал, что индекс цен на корпоративные товары Банка Японии (CGPI), который измеряет цены, которые компании взимают друг с друга за товары и услуги, вероятно, упал на 0.5% в июле по сравнению с предыдущим годом.

Не пропустите публикацию важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов и вашу прибыль. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Базовые заказы в машиностроении Японии сократились в июне: опрос

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!