Добыча нефти и газа в России продолжает расти | club6e.com

Добыча нефти и газа в России продолжает расти

Добыча нефти и газа в России продолжает расти

Добыча нефти и газа в России продолжает расти

Добыча нефти и газа в России продолжала расти в первые семь месяцев 2019 года, несмотря на сокращения, связанные с загрязнением нефти на одной и трубопроводов и недавним падением экспорта газа.

Добыча нефти и конденсата с января по июль выросла на 2% в годовом исчислении до более 325 млн тонн (11.2 млн баррелей в день), согласно данным, опубликованным департаментом ТЭК Министерства энергетики. В июле добыча снизилась на 0.6% в годовом исчислении, однако составила 47.15 млн тонн.

В мае объем добычи нефти снизился на 10.7% до 11.11 млн баррелей в день, поскольку экспорт по трубопроводу Дружба был прерван после того, как было установлено, что миллионы баррелей нефти были загрязнены органическими хлоридами. Затем в начале июля он упал до трехлетнего минимума в 10.8 млн баррелей в день, после того как национальный оператор «Транснефть» прекратил получать нефть от государственного производителя «Роснефти».

Общий объем производства за июль составил 47.15 млн тонн (11.15 млн баррелей в день), согласно данным ХДС ТЭК, что свидетельствует о восстановлении поставок во второй половине месяца.

Добыча «Роснефти» составила 112.8 млн тонн за первые семь месяцев 2019 года, в то время как ведущие частные нефтяные компании «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» добыли соответственно 47.9 млн тонн и 35.1 млн тонн.

Между тем, объем добычи газа увеличилась на 3% в годовом исчислении с января по июль на 431.9 млрд кубометров, согласно данным CDU TEK. В июле объем добычи составил 54.66 млрд кубометров, что на 0.5% больше, чем в предыдущем году.

Экспорт государственной компании «Газпром» за пределы бывшего СССР в период с 1 января по 15 июля упал на 5.6% в годовом исчислении, до 102.8 млрд кубометров. На объем производства компании не повлияли более слабые европейские продажи, которые выросли на 1.9% в годовом исчислении до 294.5 млрд кубометров.

Крупнейший российский независимый производитель газа «Новатэк» добыл 40.86 млрд кубометров газа за первые семь месяцев, в то время как «Роснефть» добыла 25.43 млрд кубометров, «Лукойл» – 11.93 млрд кубометров, а «Сургутнефтегаз» – 5.58 млрд кубометров.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому.

Добыча нефти и газа в России продолжает расти

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!