Мировая экономика, вероятно, в рецессии | club6e.com

Мировая экономика, вероятно, в рецессии

Мировая экономика, вероятно, в рецессии

Мировая экономика, вероятно, в рецессии

Мировая экономика, вероятно, находится в рецессии, причем большинство циклических индикаторов показывают, что деловая активность остается неизменной или снижается.

Рецессии становятся очевидными только после того, как их хорошо обоснуют данные, учитывая, что большинство из экономических данных публикуются с опозданием.

И рецессии в конце цикла, как правило, невозможно отличить от рецессий в середине цикла до тех пор, пока замедление не началось.

Политики неохотно объявляют о рецессии, опасаясь нанести ущерб уверенности потребителей и бизнеса и усугубить экономический спад.

Но почти все основные экономические и промышленные показатели, которые дают надежное представление для делового цикла, подтверждают, что экономика уже серьезно замедлилась.

Отчеты о мировом производстве, объеме промышленного производства, новых заказах, инвестициях в бизнес, строительной деятельности, производстве автомобилей и объеме грузоперевозок практически не изменились по сравнению с предыдущим годом.

Наиболее полные данные показывают, что промышленное производство и торговые потоки в мае практически не изменились по сравнению с прошлым годом.

Более свежие данные о закупках и промышленном производстве указывают на замедление роста в июне и июле.

Согласно большинству показателей, мировая экономика находится в разгар самого глубокого спада с 2015 года или даже с 2009 года.

Рыночные показатели

Финансовые рынки и цены на сырье показывают высокую вероятность того, что экономика находится в рецессии или скоро там окажется.

Кривая доходности казначейских облигаций США перевернулась в течение более двух месяцев и свидетельствует о самой высокой вероятности рецессии с апреля 2007 года.

Основные фондовые индексы не изменились по сравнению с прошлым годом, несмотря на резкое снижение доходности государственных облигаций и безрисковые процентные ставки.

Циклические показатели гигантов, таких как немецкая химическая компания BASF и производитель тяжелой техники в США Caterpillar, зарегистрировали резкое падение своих акций за последний год.

Цены на нефть упали более чем на 22% с конца апреля и снизились на 20% по сравнению с августом 2018 года, несмотря на жесткие санкции США в отношении экспорта нефти из Ирана и Венесуэлы.

Шестимесячный календарный спрэд Brent рухнул, несмотря на расширение сделки ОПЕК+ и замедление бурения новых скважин в Соединенных Штатах.

Цены на ненефтяные товары также снижаются или остаются неизменными с середины 2018 года, поскольку рост потребления замедлился.

Ошибки монетарной политики

Бывший председатель ФРС Бен Бернанке пошутил как-то, что экономический рост убивается ошибками в монетарной политике.

В последние десятилетия большинство спадов были вызваны ошибками в комбинации фискальной политики, денежно-кредитной политики и финансового надзора.

В этом случае, однако, проблема выходит из торговой политики, которая стала резко протекционистской и поменяла глобальные цепочки поставок.

Возникшая в результате этого экономическая война между Соединенными Штатами и Китаем усилила неопределенность в бизнесе и разрушила инвестиционные планы в обеих странах, что имело побочные эффекты для Европы и Азии.

Политики по всему миру воспринимают рост как должное, накапливая множество тарифов, пошлин, санкций и инвестиционных ограничений, которые в конечном итоге поставили под угрозу мировой рост.

Если глобальный спад подтвердится, то его причиной можно смело назвать обеспокоенность политиков другими целями, в то время как необходимость обеспечения стабильного и бизнес-климата была проигнорирована.

Рецессия ударить по экономике и заставит политиков обратить внимание на нее.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств, с которым можно ознакомиться на нашем сайте.

Мировая экономика, вероятно, в рецессии

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!