Рост экономики Японии превысил прогнозы | club6e.com

Рост экономики Японии превысил прогнозы

Рост экономики Японии превысил прогнозы

Рост экономики Японии превысил прогнозы

Согласно предварительным данным правительства Японии, рост ВВП страны во втором квартале оказался существенно выше прогнозов экспертов. Такая динамика показателя обусловлена устойчивым потреблением домохозяйств, а также инвестициям, которые нивелировали падение экспорта.

Так, экономика Японии во втором квартале выросла на 1.8%, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года. Аналитики прогнозировали, что ВВП вырастет только на 0.4%.

При этом были пересмотрены данные за первый квартал. Так, экономика выросла на 2.8%, а не на 2.2% как было заявлено ранее.

Частное потребление, на которое приходится около 60% ВВП страны, во втором квартале увеличилось на 0.6%, если сравнивать с кварталом ранее, чему способствовало увеличение спроса на автомобили и кондиционеры. Рост потребления отмечается уже три квартала кряду.

Увеличение внутреннего спроса помогло повысить ВВП на 0.7%, но в то же время внешний спрос снизил показатель на 0.3%.

Во втором квартале экспорт упал на 0.1%, тогда как кварталом ранее он зафиксировал снижение на 2%.

Отметим, что экономика страны Восходящего солнца ощущает на себе последствия торговой войны между США и Китаем, завершения которой в ближайшее время не предвидится, а мировой спрос слабнет.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Рост экономики Японии превысил прогнозы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!