Центральный банк Австралии: возможно дальнейшее снижение ставок | club6e.com

Центральный банк Австралии: возможно дальнейшее снижение ставок

Центральный банк Австралии: возможно дальнейшее снижение ставок

Центральный банк Австралии: возможно дальнейшее снижение ставок

СИДНЕЙ – Экономика Австралии достигла «мягкого переломного момента» после того, как процентные ставки были снижены в июне и июле, но возможны дальнейшие сокращения процентных ставок, если восстановление замедлится, заявил в пятницу управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоуи.

«Есть признаки того, что экономика, возможно, достигла слабого переломного момента. Поэтому мы ожидаем, что квартальный рост ВВП будут постепенно улучшаться после ряда разочаровывающих показателей», – заявил г-н Лоуи в пятницу в парламенте.

Тем не менее, центральный банк заявил, что он готов снизить ставки в случае необходимости.

«Правление готово еще больше смягчить денежно-кредитную политику, если будут собраны дополнительные доказательства того, что это необходимо для достижения цели полной занятости и инфляции. Время покажет», – сказал он.

Комментарии дают основание предположить, что банк подождет некоторое время, прежде чем начнет принимать дальнейшие решения по монетарной политики.

Пусковой механизм для дальнейших сокращений может появиться уже в начале сентября, поскольку ожидается, что во втором квартале экономика выросла в диапазоне от 1% до 1.5% в годовом исчислении. Все, что ниже этого уровня, может привести к снижению ставок к концу года.

Г-н Лоуи вновь обратился к правительству с призывом поддержать РБА в его стремление повысить рост экономики, заявив, что увеличение расходов на инфраструктуру и повышение производительности труда являются одними из самых важных шагов.

«Денежно-кредитная политика не является единственным инструментом. Денежно-кредитная политика, безусловно, может помочь, и она помогает, но есть определенные недостатки в том, что политики чрезмерно полагаются на монетарную политику», – добавил он.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Центральный банк Австралии: возможно дальнейшее снижение ставок

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!