Цены производителей в Китае снизились впервые за три года | club6e.com

Цены производителей в Китае снизились впервые за три года

Цены производителей в Китае снизились впервые за три года

Цены производителей в Китае снизились впервые за три года

В июле цены производителей в Китае сократились впервые за три года, что вызвало обеспокоенность по поводу дефляции и усилило давление на Пекин, чтобы последний усилил стимулы, поскольку экономика рушится в условиях усиливающейся торговой войны с США.

В условиях замедления спроса внутри страны и за рубежом китайским производителям приходится снижать цены, чтобы сохранить свою долю рынка, снижая размер прибыли и препятствуя новым инвестициям, необходимым для восстановления экономики.

Падение цен на нефть, железную руду и другое сырье также играет важную роль.

Национальное бюро статистики (NBS) сообщило в пятницу, что индекс цен производителей в Китае упал на 0.3% по сравнению с июлем прошлого года. Этот показатель сравнивается с нулевым ростом в июне и снижением на 0.1% -ным снижением, ожидаемым аналитиками в опросе Reuters.

Это был первый спад в годовом исчислении с августа 2016 года, хотя индекс последовательно снижался в течение последних двух месяцев. PPI является одним из показателей корпоративной прибыли.

«Слабый спрос начал влиять на ожидания в производственном секторе», – отмечает аналитик Чжу Кианг из Everbright Pramerica Fund Management.

Чжу прогнозирует снижение цен в ближайшие месяцы из-за более жестких ограничений в секторе недвижимости, в котором регуляторы стремятся устранить долговые риски и умерить рост цен на жилье.

Инфляция производителей в других крупных экономиках, таких как Соединенные Штаты и Германия, в последнее время также была прохладной, что ставит вопрос об устойчивости мирового спроса, поскольку годовая торговая война между США и Китаем, похоже, станет более длительной и дорогостоящей.

Потребительская инфляция

Пятничные данные также показали, что потребительская инфляция в Китае выросла до 17-месячного максимума в июле, главным образом из-за скачка цен на свинину из-за продолжительной вспышки африканской чумы свиней и сухой погоды в регионах, где выращивают фрукты.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 2.8% по сравнению с предыдущим годом, немного выше прогнозов и показателя, зарегистрированного в июне.

Индекс цен на продовольственные товары вырос на 9.1% в годовом исчислении, увеличившись с 8.3% в июне. Цены на фрукты выросли на 39.1%, а цены на свинину подскочили на 18.2%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0.4% в июле после падения на 0.1% в июне.

Базовая потребительская инфляция, за исключением продуктов питания и топлива, оставалась скромной, однако немного снизилась до 1.3% в годовом исчислении.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Цены производителей в Китае снизились впервые за три года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!