Календарь событий будущей недели: обращаем внимание на доллар, не забывая о рубле | club6e.com

Календарь событий будущей недели: обращаем внимание на доллар, не забывая о рубле

На следующей неделе особое внимание следует обратить на инфляцию, рынок труда и ВВП в развитых странах. Заранее подскажем, что важными новостями порадует и Старый, и Новый Свет. А наиболее важное событие недели для россиян ожидается в четверг. Теперь обо всём перечисленном расскажем более подробно.

Понедельник

В понедельник, 12 августа, важных новостей мы не ожидаем. Наиболее значимым событием первого рабочего дня недели окажется отчет США об исполнении госбюджета в июле. Поскольку совсем недавно обсуждался вопрос чуть ли не о дефолте Соединенных Штатов по долгам, от которого их спасли настойчивые просьбы президента Трампа и решение Конгресса повысить потолок госдолга, интересно будет проследить за динамикой бюджетного дефицита США. Сокращение дефицита госбюджета может сыграть на укрепление доллара.

Вторник

Во вторник утром, 13 августа, Великобритания представит порцию данных по рынку труда за июнь и предшествовавшие два месяца. В том числе будет опубликован средний за апрель-июнь уровень безработицы, который, согласно прогнозам, останется на уровне в 3,8% трудоспособного населения, а также динамика средней заработной платы за апрель-июнь. По прогнозам британских аналитиков, темпы роста средней зарплаты без учета премий в указанном периоде замедлились с 3,6% до 3,5%, а с учетом премий замедлились еще сильнее, с 3,4% до 3,1%. Данные по рынку труда ожидаются, таким образом, в лучшем случае нейтральными, в худшем – слабыми. Прогнозируем, что после выхода данных курс британского фунта стерлингов к доллару США будет колебаться в границах торгового коридора в 1,209-1,218 доллара за один фунт стерлингов.

В середине дня в США выйдет статистика по инфляции потребительских цен за июль. Согласно прогнозу аналитиков, годовая инфляция в США в июле выросла с 1,6% до 1,7%, хотя все равно остается немного ниже целевого уровня ФРС в 2% в год, а помесячная инфляция выросла с 0,1% в июне до 0,3% в июле. Если данные совпадут с прогнозом, они сработают на укрепление доллара.

Среда

В среду, 14 августа, аналитикам следует сфокусировать внимание на Старом Свете, то есть на Европе. Утром в 11:30 (мск) Великобритания, выходящая из Евросоюза, но остающаяся неотъемлемой частью Европы, опубликует статистику по инфляции потребительских цен за июль. По прогнозам рынка, годовая инфляция в Соединенном Королевстве в июле осталась на уровне в 2%, а помесячная не изменилась по сравнению с июнем, затормозившись на нулевом уровне. Скорее всего, данные окажутся нейтральными для британского фунта стерлингов.

Всего через полчаса, в 12:00 (мск), свою порцию статистики представит еврозона, и это будет первая оценка данных по росту ВВП за второй квартал 2019 года. Рынок ожидает очень слабых темпов роста экономики еврозоны во втором квартале, всего на уровне в 1,1% в годовом исчислении, хотя в первом квартале экономика еврозоны выросла на 1,3% год-к-году. Напомним, что ещё весной значительное замедление темпов роста еврозоны прогнозировали в Европейском центральном банке. Ожидаемый нами интервал курса евро к доллару на следующей неделе может находиться в границах 1,117-1,123 доллара за евро.

Четверг

В четверг, 15 августа, в середине дня можно будет обратить внимание на статистику по розничным продажам в США за июль. Эксперты прогнозируют замедление темпов роста розничных продаж в июле по сравнению с июнем с 0,4% до 0,3%, при этом динамика розничных продаж без учета торговли автомобилями за июль ожидается неизменной по сравнению с июнем (рост на 0,4%). Данные могут оказаться нейтральными для курса доллара.

Во второй половине дня Росстат может опубликовать данные по динамике промышленного производства в России за июль. Напомним, что в июне в годовом исчислении российская промышленность выросла на 3,3%, а во втором квартале – на 3%. По прогнозам аналитиков, рост объёма промышленного производства в России за июль будет не таким динамичным и может замедлиться до 3% в годовом исчислении. Чем сильнее окажется статистика по промышленному производству за июль, тем сильнее она повлияет на укрепление рубля. Прогнозируемый нами на следующей неделе курс доллара находится в границах в 64,5-65,5 руб. и 71,8-73,5 руб. за евро.

Пятница

В пятницу, 16 августа, в первой половине дня можно будет ознакомиться с данными по торговому балансу еврозоны за июнь. Аналитики ожидают, что сальдо торгового баланса еврозоны без учета сезонных колебаний в июне снизилось с 2 млрд евро до 16,3 млрд евро. По всей видимости, данные будут иметь слабое воздействие на курс евро, но могут создать негативный фон для многострадальной единой европейской валюты. Создаётся впечатление, что американский доллар станет главным «героем» следующей недели.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента «Альпари»

{{ecl-69||
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!