В первом полугодии экспорт Германии в Иран сократился вдвое из-за санкций США | club6e.com

В первом полугодии экспорт Германии в Иран сократился вдвое из-за санкций США

В первом полугодии экспорт Германии в Иран сократился вдвое из-за санкций США

В первом полугодии экспорт Германии в Иран сократился вдвое из-за санкций США

Немецкий экспорт в Иран упал почти вдвое за первые шесть месяцев 2019 года, согласно данным, полученным в понедельник. Компании намерены сократить деловые связи с Тегераном, чтобы избежать проблем с Соединенными Штатами после того, как Вашингтон вновь ввел санкции.

Продажи в Иран упали на 48% до 678 миллионов евро ($758.8 млн) с января по июнь в годовом исчислении, показали данные Федерального статистического управления, рассмотренные агентством Reuters. Импорт из Ирана сократился на 43% до почти 110 миллионов евро.

«Тот факт, что торговля между Ираном и Германией рухнула, к сожалению, не является большим сюрпризом», – заявила торговая ассоциация BGA.

Она указала на экстерриториальный характер недавних санкций США, что означает, что компании из третьих стран также будут наказаны, если будут вести дела с Ираном.

«Немецкие компании вынуждены выбирать между своей рыночной деятельностью в Иране и Соединенных Штатах, поэтому ясно, какой рынок является предпочтительным», – сказали в BGA.

Президент Дональд Трамп в прошлом году вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения между Ираном и крупнейшими державами. В соответствии с соглашением 2015 года международные санкции против Ирана были смягчены в обмен на ограничение Тегераном его ядерной программы.

Несмотря на решение США о возобновлении санкций, Германия, Франция и Великобритания пытаются спасти соглашение, создав бартерный торговый канал с Ираном.

В прошлом году Германия экспортировала в Иран в основном машины, химические продукты, автомобили и автозапчасти.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

В первом полугодии экспорт Германии в Иран сократился вдвое из-за санкций США

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!