Goldman Sachs понизил прогноз роста: торговая война повышает вероятность рецессии | club6e.com

Goldman Sachs понизил прогноз роста: торговая война повышает вероятность рецессии

Goldman Sachs понизил прогноз роста: торговая война повышает вероятность рецессии

Goldman Sachs понизил прогноз роста: торговая война повышает вероятность рецессии

Торговая война между США и Китаем окажет большее влияние на экономический рост, чем первоначально предполагал Goldman Sachs.

Банк понизил прогноз роста в четвертом квартале на 20 базисных пунктов до 1.8%, сославшись на большее, чем ожидалось, влияние недавней эскалации торговой войны.

«Мы повысили нашу оценку влияния торговой войны на экономический рост», – сказал главный экономист Goldman Sachs США Ян Хациус в записке для клиентов в воскресенье. «Движущими силами этого скромного изменения является то, что мы теперь включили оценку настроений и эффектов неопределенности, и что финансовые рынки заметно отреагировали на последние торговые новости».

Торговая война между США и Китаем обострилась в последние недели после неожиданного объявления Трампа о 10% -ых тарифах на оставшиеся $300 миллиардов китайского импорта, который до сих пор не попадал под тарифы. Понедельник был худшим торговым днем в году после того, как Китай позволил своей валюте понизится и перешагнуть порог в 7 юаней за доллар, и заявил, что остановит импорт сельскохозяйственной продукции из США. Падение стоимости валюты делает товары этой страны более дешевыми.

По словам Хациуса, финансовые условия, неопределенность политики, настроения бизнеса и распределение цепочки поставок будут способствовать более низкому, чем ожидалось, росту в результате торговой войны.

«Эффект неопределенности политики может привести к тому, что компании сократят расходы на капвложения, поскольку они ждут, пока разрешится неопределенность. В связи с этим понижение делового настроения, вызванное повышенным пессимизмом в отношении перспектив торговой войны, может привести к тому, что фирмы будут меньше инвестировать, нанимать или производить», – сказал Хациус.

Хациус также сказал, что срыв цепочки поставок из-за растущих затрат на сырье может привести к тому, что компании США понизят свою внутреннюю активность.

В связи с недавней эскалацией торговой войны, Goldman теперь оценивает совокупное снижение ВВП на 0.6%.

«Опасения, что торговая война вызовет спад, растут», – сказал Хациус.

Goldman Sachs заявил, что ожидает нового раунда тарифов в сентябре и больше не прогнозирует заключения торговой сделки до выборов 2020 года.

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов для торговли, которые позволяют выбрать наиболее подходящий для вашей торговой стратегии.

Goldman Sachs понизил прогноз роста: торговая война повышает вероятность рецессии

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!