Goldman Sachs: торговой сделки между США и Китаем не стоит ожидать до президентских выборов | club6e.com

Goldman Sachs: торговой сделки между США и Китаем не стоит ожидать до президентских выборов

Goldman Sachs: торговой сделки между США и Китаем не стоит ожидать до президентских выборов

Goldman Sachs: торговой сделки между США и Китаем не стоит ожидать до президентских выборов

По мнению экспертов Goldman Sachs, торговая сделка между США и Китаем не будет заключена до выборов президента США, которые состоятся в 2020 году. Из-за отсутствия торговой сделки экономику США ожидает рецессия.

В начале месяца администрация Белого Дома сообщила о том, что несмотря на новый этап торговых переговоров, будут введены тарифы на импорт Китая в размере $300 млрд. Чуть позже Министерство финансов США заявило, что Китай является валютным манипулятором.

Все это привело к тому, что эксперты банка снизили ожидания по темпам роста экономики США в четвертом квартале до 1.8%. Кроме того, отмечается, что сбой цепочки поставок и продолжающаяся неопределенность в политике приведут к уменьшению активности компаний, а также к сокращению капитальных трат.

В Goldman Sachs считают, что торговая война приведет к рецессии в экономике. Но это не новость для рынков, которые понимают последствия торгового противостояния между ведущими мировыми экономиками.

Но, если ранее ожидалось, что возобновление переговоров между странами рано или поздно приведет к заключению торгового перемирия, то сейчас надеяться на это нет смысла. Правительство Китая не устраивает политика Белого Дома, а тот факт, что уже в следующем году состоятся президентские выборы в США, дает возможность Китая занять выжидательную позицию и дождаться их завершения.

Скорее всего, до президентских выборов, экономика США значительно ослабнет, а торговый дисбаланс вырастет, фондовые рынка продолжат падать. В комплексе все эти факторы могут негативно отразиться на Трампе, а именно шансах занять президентское кресло по итогам выборов.

Отметим, что как показывает практика, еще ни один президент не избрался на второй срок, когда фондовые индексы демонстрировали снижение. Кроме того, выходит, что увеличение тарифов на китайский экспорт целиком и полностью ложатся на плечи потребителей и компаний США, а также тарифы выступают финансовым бременем и дополнительным налогом. 

Однако, как и говорили многие уважаемые эксперты, государственное вмешательство наносит удар по свободному рынку, и это почти никогда не ведет к улучшению ситуации.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Goldman Sachs: торговой сделки между США и Китаем не стоит ожидать до президентских выборов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!