Когда пара USD/JPY пробьет отметку 105? | club6e.com

Когда пара USD/JPY пробьет отметку 105?

Обзор рынка FX за 9 августа 2019 года

У президента Трампа выдалась очень напряженная неделя. В прошлое воскресенье он объявил о введении новых тарифов на китайский импорт, во вторник приказал Министерству финансов присвоить Китаю статус «валютного манипулятора», в четверг заявил о своем недовольстве сильным долларом, а в пятницу сказал, что США не собираются вести дела с Huawei, и вновь призвал ФРС снизить процентные ставки на целый процентный пункт. Хотя позднее стало известно, что он планирует запретить вести дела с Huawei федеральному правительству, а не американским компаниям, ущерб уже был нанесен. Ясно, что президент Трамп не планирует заключать сделку с Китаем до выборов 2020 года. Он стремится показать своим избирателям, что способен выполнить те обещания, которые он дал в 2016 году, и при этом он наносит ущерб рынкам и доллару США.

Это лишь вопрос времени, когда пара USD/JPY пробьет отметку 105. Это может произойти уже на предстоящей неделе, если данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США не оправдают ожиданий. Вполне возможно, что USD/JPY обвалится до уровня 100 еще до конца года. Однако, хотя за последние 4 месяца пара растеряла 6%, снижение индекса доллара оказалось более скромным. Несмотря на то, что август оказался неудачным для DXY, он все еще торгуется на 1,5% выше уровня начала года. На прошлой неделе доллар был распродан против евро, японской иены и швейцарского франка, но фунт, а также австралийский, канадский и новозеландский доллары проиграли валюте США, поскольку давление Трампа на Китай сильнее всего отражается на этих странах. Если его гнев обратится на Европу, то под угрозой откажется еще и единая валюта.

Сейчас нас ждет новая неделя, и важно оценить последствия последних шагов Трампа. Новые тарифы окажут наиболее существенное влияние, поскольку они напрямую затрагивают деловые круги США и экономику Китая. Фондовый рынок и финансовые результаты оказались под угрозой, поскольку торговая война сдерживает глобальный экономический рост. Однако разговоры Трампа о желании ослабить доллар и ярлык «валютного манипулятора», навешенный на Китай, имеют скорее символические, чем экономические последствия. Трамп поручил Министерству финансов «принять меры для начала переговоров» и разработать с МВФ пути решения проблемы, и, если соглашение не будет достигнуто, США могут ввести дополнительные штрафы и ограничить деловые отношения США и Китая. Если бы Трамп этого хотел, то мог бы повысить тарифы без оглядки на «манипулирование валютой».

Валютная интервенция является плохой идеей еще и потому, что она влечет за собой рост цен и всплеск волатильности на рынках, а также усложняет работу ФРС. Если основной целью Трампа является давление на ФРС с целью дальнейшего снижения процентных ставок, то он добился своего путем эскалации торговой войны с Китаем. Фондовый рынок рухнул, рост мировой экономики продолжает замедляться, и у Джерома Пауэлла не останется иного выбора, кроме как снова снизить процентные ставки уже в этом году. В то же время, любая интервенция будет неэффективной, если она не согласована с центральным банком. Если ФРС пойдет на этот шаг, то его влияние может быть ограничено, а в случае обвала фондового рынка инвесторы в любом случае купят доллар как актив «тихой гавани». Таким образом, хотя перспективы усиления протекционистских практик США, снижение аппетита к рисковым активам и смягчение политики приведут к снижению курса USD/JPY, судьба доллара в целом будет зависеть от того, насколько агрессивно центральные банки других стран будут следовать за ФРС по пути снижения ставок.

Между тем, Банк Канады также может задуматься о снижении ставок после отчета по занятости прошлой недели. Рынок ожидал возобновления роста в июле, а вместо этого экономика потеряла 24,2 тысячи рабочих мест, что стало самым сильным падением показателя с августа 2018 года. Снизилось число рабочих мест как с полной, так и с частичной занятостью, в результате чего уровень безработицы вырос с 5,5% до 5,7%. Сразу после релиза пара USD/CAD резко выросла, но затем развернулась на фоне возобновления распродажи доллара США. Учитывая перспективы доллара США, возможно, будет разумнее подождать с покупкой USD/CAD до тех пор, пока давление не ослабнет.
{{ecl-95||
{{ecl-95||
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!