Насколько сильно может снизится курс рубля? | club6e.com

Насколько сильно может снизится курс рубля?

Насколько сильно может снизится курс рубля?

Насколько сильно может снизится курс рубля?

Российский валютный рынок пробуждается после «спячки»: рубль за последние несколько дней понизился по отношению к доллару и евро приблизительно на 5%. Стоит ли ожидать сохранения понижательной тенденции?

Российская валюта сейчас торгуется в рамках общей мировой тенденции. На мировых финансовых рынках преобладает паника и хаос, а рубль просто не может быть «тихой гаванью».

В том, что американский доллар на Московской бирже вернулся к отметке 65 руб, а евро подорожал до 73 руб нет ничего необычного. Падение курса российской валюты могло быть и более сильным, но пока цены на нефть пытаются удержаться на уровне $60, это будет сдерживает девальвацию рубля.

Кроме того, валюта РФ имеет свои особенности. В конце прошлого года, например, рубль на протяжении длительного времени фактически игнорировал все внешние риски, а в середине декабря начал наверстывать упущенное и снижался уже тогда, когда на мировых рынках наблюдалась смена тенденции.

В целом же с высокой долей вероятности можно ожидать локальных всплесков, которые будут достаточно быстро угасать.

В новостных заголовках будут появляться различные информационные поводы, которые станут активно обыгрываться спекулянтами, но общий тренд в ближайшие недели, скорее всего, останется понижательным, а рубль в свою очередь продолжит дешеветь.

Нельзя исключать, что американская валюта снова может подорожать до 68 руб, а евро может повысится до отметки в 80 руб.

Учитывая стремительную динамику на рынках, такой сценарий может реализоваться намного быстрее, чем кажется.

На срочном рынке Московской биржи пока по-прежнему наибольшее число позиций открыто на укрепление рубля, однако разница между shorts и longs в последние дни сокращается.

Если в прошлый четверг количество позиций на укрепление рубля в паре доллар/рубль было 1.373 млн контрактов, а позиций на ослабление рубля 816 000, то сейчас уже 1.214 млн против 852 000.

Опять же, если обеспокоенность на внешних рынках сохранится и инвесторы продолжат выходить из активов развивающихся рынков, рубль может ускорить свое падение.

Торговля на Форексе разнообразна, и конечно, во время торгового процесса трейдеры используют всевозможные инструменты рынка Форекс. Ознакомится с ними можно на сайте.

Насколько сильно может снизится курс рубля?

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!