Настроения инвесторов в Германии понизились | club6e.com

Настроения инвесторов в Германии понизились

Настроения инвесторов в Германии понизились

Настроения инвесторов в Германии понизились

Настроения среди немецких инвесторов резко понизились в августе намного больше, чем ожидалось, показали результаты опроса, проведенного во вторник. В таких данных институт ZEW обвинил торговые тарифы и высокие шансы Brexit без сделки, которые ухудшили перспективы крупнейшей экономики Европы.

Ежемесячный опрос ZEW показал, что экономические настроения среди инвесторов упали до -44.1 по сравнению с -24.5 в июле. Показатель в августе был самым низким с декабря 2011 года. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение до -28.5.

Немецкий индекс DAX (GDAXI) достиг дневного минимума после того, как ZEW опубликовал опрос. Слабое чтение предвещает беду экономике Германии, которая, по прогнозам правительства, вырастет всего на 0.5% в этом году, и многие экономисты прогнозируют сокращение во втором квартале. Данные будут опубликованы в среду.

Президент ZEW Ахим Вамбах сказал, что опрос указал на значительное ухудшение перспектив немецкой экономики.

«Недавняя эскалация торгового спора между США и Китаем, риск конкурентной девальвации и повышенная вероятность того, что Brexit произойдет без сделки, окажут дополнительное давление на и без того слабый экономический рост Германии», – говорится в заявлении.

«Скорее всего, это создаст дополнительную нагрузку для развития немецкого экспорта и промышленного производства», – добавил он.

Отдельный показатель текущих условий экономики упал с -1.1 в предыдущем месяце до -13.5. Аналитики прогнозировали значение -7.

«Опрос ZEW дает еще один четкий предупреждающий сигнал о рецессии для экономики Германии», – сказал Уве Буркерт, главный экономист LBBW Research.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Настроения инвесторов в Германии понизились

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!