Потребительские цены в США в июле значительно выросли | club6e.com

Потребительские цены в США в июле значительно выросли

Потребительские цены в США в июле значительно выросли

Потребительские цены в США в июле значительно выросли

Потребительские цены в США в июле значительно выросли, но рост инфляции, скорее всего, мало повлияет на ожидания того, что Федеральная резервная система снова снизит процентные ставки в следующем месяце на фоне обострения торговой напряженности.

Министерство труда США сообщило во вторник, что индекс потребительских цен вырос на 0.3% в прошлом месяце, благодаря росту цен на энергоносители и ряд других товаров. Индекс потребительских цен вырос на 0.1% в течение двух месяцев подряд. За 12 месяцев до июля потребительские цены выросли на 1.8% после повышения на 1.6% в июне.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что индекс потребительских цен повысится на 0.3% в июле и увеличится на 1.7% в годовом исчислении.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители индекс потребительских цен вырос на 0.3% после аналогичного роста в июне. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос за счет повышения цен на одежду, авиабилеты, медицинское оборудование и предметы домашнего обихода.

За 12 месяцев до июля базовый индекс потребительских цен вырос на 2.2% после повышения на 2.1% в июне.

ФРС, которая установила целевой показатель инфляции на уровне в 2%, отслеживает основной ценовой индекс затрат на личное потребление (PCE) для установления денежно-кредитной политики. Базовый индекс затрат на личное потребление PCE в июне вырос на 1.6% в годовом исчислении и увы не достиг целевого показателя в этом году

Финансовые рынки прогнозируют снижение ставок на заседании центрального банка США 17-18 сентября после недавней эскалации торговой войны между США и Китаем, которая привела к инверсии кривой доходности и повышению риска рецессии.

Беспокойство по поводу воздействия торговой напряженности на экономический рост в США побудило ФРС снизить ставку кредитования в прошлом месяце впервые с 2008 года.

Инфляция оставалась умеренной, несмотря на тарифы на китайский импорт, поскольку пошлины были установлены в основном на товары производственного назначения. Эта ситуация может измениться после того, как президент Дональд Трамп объявил в прошлом месяце о введении дополнительного 10%-ого тарифа на китайский импорт на сумму $300 млрд, начиная с 1 сентября.

Новые тарифы коснутся в основном товаров народного потребления. По оценкам Goldman Sachs тарифы увеличили базовую инфляцию PCE в годовом исчислении на 10-15 базисных пунктов, а новые тарифы добавят еще 20 базисных пунктов.

В июле цены на бензин восстановились на 2.5% после падения на 3.6% в июне. Электричество выросло в цене на 0.6%. Цены на продукты питания не изменились второй месяц подряд.

Арендная плата выросла на 0.2% в июле, самыми медленными темпами с декабря 2018 года. Арендные ставки выросли на 0.3% в течение шести месяцев подряд.

Расходы на здравоохранение подскочили на 0.5% после роста на 0.3% в июне.

Цены на одежду выросли на 0.4% после роста на 1.1% в июне. Цены на подержанные автомобили и грузовики в июле выросли на 0.9% после повышения на 1.6% в предыдущем месяце. Цены на новые автомобили упали на 0.2%. Стоимость предметов домашнего обихода увеличилась на 0.4% третий месяц подряд.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Потребительские цены в США в июле значительно выросли

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!