Рост зарплаты в Британии ускорился до 11-летнего максимума | club6e.com

Рост зарплаты в Британии ускорился до 11-летнего максимума

Рост зарплаты в Британии ускорился до 11-летнего максимума

Рост зарплаты в Британии ускорился до 11-летнего максимума

ЛОНДОН (Reuters) – Британский рынок труда продемонстрировал неожиданную силу во втором квартале, что резко контрастирует с показателями, полученными на прошлой неделе, которые показали, что экономика сократилась в течение того же периода.

Общий рост доходов, включая бонусы, ускорился за год на 3.7% за три месяца до июня – это самый высокий показатель с июня 2008 года и по сравнению с ростом на 3.5% в мае. Показатель соответствует прогнозам экономистов, опрошенных Reuters.

Со времени референдума в июне 2016 года рынок труда стал надежной опорой для экономики, что многие экономисты связывают с тем, что работодатели нанимали персонал, который они могут впоследствии уволить, а не брать на себя долгосрочные обязательства по инвестированию.

Во вторник данные показали, что Британия создала 115 000 рабочих мест во втором квартале, в результате чего уровень занятости достиг рекордных 32.811 млн, сообщает Управление национальной статистики (ONS).

«Рынок труда остается источником силы для экономики Великобритании, хотя, возможно, сейчас он достигает своего пика», – сказал Тей Парих, главный экономист Института директоров в Британии.

Стерлинг слабо отреагировал на данные, которые, как правило, отстают от более широких тенденций в экономике, а также оказались положительными в то время, как многие экономисты прогнозируют финансовый кризис.

Без учета бонусов, годовой рост заработной платы составил 3.9% по сравнению с 3.6% в предыдущем месяце, сообщили в ONS. Экономисты прогнозировали повышение показателя на 3.8%.

Уровень безработицы вырос до 3.9% по сравнению с прогнозами в 3.8%, и, хотя рост занятости намного превысил прогнозы, увеличение числа рабочих мест с неполной занятостью полностью обусловило рост показателя.

Производительность в час, основной показатель производства единицы продукта одним рабочим, упала на 0.6% в годовом выражении.

Низкая производительность труда является одной из крупнейших экономических проблем Британии и до недавнего времени способствовала слабому росту заработной платы.

Число вакансий, показатель будущей занятости, сократилось до 820 000 за три месяца до июля с 824 000 в период до июня.

Некоторые недавние опросы компаний показали, что работодатели стали более осторожно подходить к найму, так как новый премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из Европейского союза 31 октября на любых условиях.

Банк Англии заявил, что в этом месяце он зарегистрировал признаки смягчения показателей рынка труда.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Рост зарплаты в Британии ускорился до 11-летнего максимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!