Рост экономики России превысил прогнозы во втором квартале | club6e.com

Рост экономики России превысил прогнозы во втором квартале

Рост экономики России превысил прогнозы во втором квартале

Рост экономики России превысил прогнозы во втором квартале

Экономика России выросла на 0.9% во втором квартале, поскольку потребительский спрос оставался слабым, но добыча и производство показали скромный рост. Министерство экономики РФ заявило, что во второй половине года темпы будут ускоряться.

Предварительная оценка оказался чуть выше оценок экономистов, опрошенных Bloomberg, который прогнозировали расширение на 0.8%. Экономика выросла на 0.7% в первом полугодии, по данным Федеральной службы статистики. Ожидается, что увеличение расходов на крупные инвестиционные проекты будет стимулировать рост во второй половине.

Горнодобывающая промышленность, производство и увеличение авиаперевозок способствовали росту экономики в апреле-июне, а оптовая торговля оказала негативное влияние, заявил глава агентства Павел Малков на брифинге в Москве.

Позже Министерство экономики сообщило, что рост во втором квартале сдерживался слабым внутренним спросом на фоне жесткой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также замедлением роста мировой экономики, что сказалось на российском экспорте. Тем не менее, министерство заявило, что рост во втором полугодии ожидается на уровне 1.6% -1.8%, чему способствовали рост государственных расходов и эффект недавних сокращений ставок центрального банка, что позволило увеличить показатель за весь год и достичь целевого показателя правительства на уровне 1.3%.

Основные моменты отчета

Торговая война президента США с Китаем повлияла на глобальный рост, уничтожив ключевую поддержку российской экономики.

Центральный банк дважды снизил базовую ставку в этом году и сигнализировал о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в связи с замедлением инфляции.

Fitch Ratings Ltd. повысило рейтинг России до второго наименьшего инвестиционного уровня на прошлой неделе, ссылаясь на сильную фискальную политику. Рейтинговое агентство предупредило, что слабый рост может повлиять на перспективы России в будущем.

Международный валютный фонд, который недавно понизил свои прогнозы роста в России на 2019 год до 1.2%, подсчитал, что с 2014 года санкции сократили рост на 0.2 процентного пункта по сравнению с предыдущим годом.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Рост экономики России превысил прогнозы во втором квартале

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN