Три крупнейших экономики Европы, вероятно, в рецессии | club6e.com

Три крупнейших экономики Европы, вероятно, в рецессии

Три крупнейших экономики Европы, вероятно, в рецессии

Три крупнейших экономики Европы, вероятно, в рецессии

Европа может вот-вот столкнуться с кризисом, так как три ее крупнейшие экономики одновременно идут ко дну. Более того, кажется, что у Европейского центрального банка нет инструментов, которые могут ускорить экономический рост.

Что произошло?

Германия является крупнейшей экономикой Европы. Германия очень сильно зависит от иностранного экспорта, что означает, что она стала жертвой замедления мировой торговли в результате китайско-американской торговой войны.

В среду Германия сообщила, что ее промышленное производство сократилось на 1.5% в месячном исчислении в июне. Согласно данным Oxford Economics, «все основные сектора, кроме строительства, сократились в течение месяца, поскольку торговая напряженность продолжала оказывать влияние на сектор».

Во втором квартале промышленное производство сократилось на 1.9% на ежеквартальной основе, что, по словам экономистов, является «крупнейшим квартальным спадом с 2012 года».

«Показатель ВВП Германии сейчас указывает на сокращение во 2-м квартале», – говорится в сообщении.

Это влияет на занятость. Главный экономист HSBC Стефан Шильбе написал в недавней заметке, что безработица выросла в июле второй раз за три месяца. Замедление роста, по словам Шильбе, начинает «оказывать влияние на рынок труда».

Ситуация в Великобритании отличается не на много.

Экономика Великобритании сократилась во втором квартале впервые с 2012 года, что является явным признаком негативного влияния, которое Brexit оказывает на экономику Великобритании.

«Сегодня утром уверенность в здоровье экономики Великобритании получила сокрушительный удар», – заявил в пятницу старший аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Инвестиции в бизнес упали в течение пяти из последних шести кварталов.

«Правительство и домохозяйства поддерживают экономику», – сказала Ранно Берич, глава отдела анализа рынка в Monex Europe, в аналитической заметке в пятницу. «Это явно неустойчивая ситуация для экономики, и она подчеркивает степень, в которой Brexit оказывает влияние на экономику».

Фунт упал на 0.4% по отношению к доллару США на новостях.

«Сегодняшние неутешительные данные по ВВП призваны поднять тревогу по поводу того, что Brexit втягивает экономику Великобритании вглубь пропасти. Этот неблагоприятный сценарий может побудить Банк Англии снизить процентные ставки раньше, чем предполагалось, в попытке оживить экономику Великобритании», – сказал Отунуга.

Тем временем Италия переживает неспокойное время.

В пятницу вице-премьер Италии объявил о вотуме недоверия к своему правительству. Это привело к резкому падению рынков и росту доходности облигаций на 17 базисных пунктов до 0.225%.

Долг Италии по отношению к ВВП составляет более 130%, что является историческим максимумом.

«Правительство Италии мало что может сделать, чтобы предотвратить рост долга. По ряду причин, не в последнюю очередь из-за членства в еврозоне, есть три пути сокращения долга – более быстрый рост ВВП, жесткая экономия и более высокая инфляция. Соответственно, мы считаем, что Италия в конечном итоге будет вынуждена провести реструктуризацию долга или объявить дефолт », – сообщили в Capital Economics.

Может ли ЕЦБ сделать что-нибудь, чтобы решить эти проблемы?

На самом деле, нет.

Европейский центральный банк, вероятно, снизит ставки в сентябре и ослабит давление на Европу, но это, скорей всего, мало повлияет на ситуацию.

Процентные ставки уже отрицательные, на уровне -0.4%. Если пойти дальше в отрицательном направлении, это создаст проблемы с логистикой, которые могут сократить дальнейшее банковское кредитование (потому что банки будут терять деньги при этом). В арсенале ЕЦБ недостаточно средств, чтобы стимулировать рост экономики Европы.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Три крупнейших экономики Европы, вероятно, в рецессии

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!