График дня: Грядет очередное падение доходности гособлигаций США? | club6e.com

График дня: Грядет очередное падение доходности гособлигаций США?

Если вам до сих пор казалось, что падение доходности гособлигаций просто встряхнуло рынки, то сейчас вам лучше покрепче схватиться за поручень. График 10-летних выпусков облигаций и межрыночный анализ предполагают, что нас ждет очередное падение.
На здоровом и стабильном рынке трейдеры инвестируют в фондовый рынок, когда видят улучшение финансовых результатов компаний. При прочих равных условиях это вытекает из экономического роста. Обычно инвесторы обращаются к облигациям в условиях замедления экономики и на фоне перспектив снижения ставок центрального банка.
Как же тогда акции могут продолжать бить рекордные максимумы, когда инвесторы тянут доходность гособлигаций к многолетним минимумам?
Некоторые говорят, что сейчас ситуация кардинально отличается. Вероятно, причинно-следственная связь между фондовым рынком и облигациями была нарушена.
Возможно. В условиях отрицательной доходности, когда Дания предлагает 20-летнюю ипотеку с нулевой процентной ставкой, доходность Казначейства США, которая остается положительной (хотя и низкой), может оказаться просто манной небесной.
Скорее всего, у инвесторов рынков акций и облигаций нет никаких противоречий. Их спрос растет на фоне перспектив замедления экономики, но по разным причинам. Одни инвесторы покупают облигации до того, как они упадут еще сильнее в ожидании новых раундов снижения ставок. Инвесторы фондового рынка, с другой стороны, покупают акции в надежде на то, что ФРС продолжит кормить монстра… опять же, низкими ставками.
Конечно, акции и облигации и раньше торговались в тандеме (например, во времена Трамп-трейда). В конечном счете, однако, рынок не может эффективно функционировать, когда инвесторы тянут его в двух разных направлениях.
На данный момент облигации побеждают. И, как правило, эта сторона рынка оказывается права, поскольку розничные инвесторы обычно покупают только акции, а в облигации вкладывает корпоративная Америка. Имея это в виду, первая стадия прохождения пика фондового рынка часто наступает в тот момент, когда «умные деньги» продают акции ничего не подозревающим розничным инвесторам по завышенным ценам.
Несмотря на то, что баланс спроса и предложения пока не ясен, признаки очередного витка снижения доходности могут привести к резкой распродаже фондового рынка.

Вчера доходность по 10-летним выпускам упала, пробив четырехдневный «затор». На графике можно наблюдать развитие модели флага, который затем был пробит вниз. Единственное допущение состоит в том, что классический флаг предполагает как минимум пять сессий роста в рамках шаблона. Этот флаг формировался всего четыре дня.
Однако падение на 20% всего за неделю, за которым последовала коррекция (явный признак флага) на фоне перевернутой кривой доходности, дают нам достаточную уверенность в правильности этой интерпретации.
Флагшток формируется на фоне панической распродажи актива (в случае с облигациями доходность растет из-за всплеска спроса на них). Затем рынок берет передышку, и наступает период консолидации, в рамках которой инвесторы оценивают обоснованность движения.
Растущий характер флага демонстрирует рост спроса на актив, но пробой показывает, что на самом деле предложение поглотило весь спрос, и распродажа стала еще более панической, так как продавцы были вынуждены резко снизить ценовой диапазон в поисках новых покупателей.
Независимо от того, является ли модель истинным растущим флагом или нет, «молот» прошлой среды формирует предполагаемый уровень поддержки, и покупатели гособлигаций, вероятно, все еще зализывают свои раны после того, как очень длинная нижняя тень собрала их стопы, прежде чем отскочила.
Во всяком случае, если доходность упадет ниже 1,595 (уровня молота), появится вероятность падения еще на 400 пунктов, повторив динамику предыдущей распродажи. Этот сценарий соответствует растущей угрозе для фондовых индексов США, чьи откаты могут выступить еще одним подтверждением значимости вершины января 2018 года.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!