Три валюты, которые не стоит покупать | club6e.com

Три валюты, которые не стоит покупать

Обзор рынка FX за 12 августа 2019 года

Экономический календарь этой на неделе забит фундаментальными экономическими данными и полон важных релизов, но эти данные не изменят текущих рыночных тенденций. Например, пара USD/JPY остается слабой: она ​​падала в течение семи из последних восьми торговых дней и торгуется на 7-месячном минимуме. Эта динамика отражает беспокойство рынков и ожидание ответа от центрального банка. Падение также подкрепляется снижением доходности гособлигаций и распродажей на фондовом рынке. Инвесторы полагают, что эскалация торговой войны США и Китая в сочетании с распродажей на фондовых рынках не оставят ФРС иного выбора, кроме как снизить процентные ставки уже в следующем месяце. Фактически, если верить фьючерсам на ставку по федеральным фондам, трейдеры ожидают двух раундов снижения ставок до конца года. И даже сильные отчеты по инфляции или розничным продажам не изменят этого, поскольку данные показатели однозначно испытают на себе последствия недавних событий. По сути, если распродажа продолжится, а торговая напряженность усилится, то это негативно скажется на прибыли компаний и, следовательно, покупательской способности населения. Поэтому, если на фоне сильной макростатистики доллар вырастет против японской иены или швейцарского франка, лучше искать возможности закрыть позиции, чем пытаться следовать за этим движением. Сейчас не время покупать USD/JPY и USD/CHF, поскольку пробитие иеной отметки 105 – это лишь вопрос времени.

Инвесторам также следует избегать австралийского и канадского долларов. Хотя на прошлой неделе пара AUD/USD достигла 10-летнего минимума, мы считаем, что рынок недооценивает вероятность снижения ставки в этом году. Согласно фьючерсам на ставку, вероятность снижения на четверть пункта к декабрю составляет всего 60%, а мы считаем, что РБА может пойти на смягчение политики уже в октябре. Центральный банк знает о текущих рыночных рисках и заявил, что снизит ставки в том случае, если ситуация на рынке труда или инфляция ухудшатся. У центрального банка нет причин сохранять ставку без изменений. Активность в секторах производства и услуг значительно замедлилась в июле, и есть очень высокий шанс, что отчет по рынку труда на этой неделе не оправдает ожиданий. Поэтому мы считаем, что у РБА нет иного выбора, кроме как смягчить ДКП. Чиновники регулятора уже признали, что, если ставки купных центральных банков приблизятся к нулю, им придется это учитывать. Однако прежде чем это произойдет, смягчение политики ФРС, ЕЦБ и РБНЗ может подтолкнуть РБА к снижению ставок ниже 1%, особенно если мировая экономика продолжит замедляться. Поэтому, скорее всего, на AUD ждут дальнейшие потери, особенно по отношению к доллару США и японской иене.

Между тем, Банк Канады также может задуматься о снижении ставок после отчета по занятости прошлой недели. Рынок ожидал возобновления роста в июле, а вместо этого экономика потеряла 24,2 тысячи рабочих мест, что стало самым сильным падением показателя с августа 2018 года. Снизилось число рабочих мест как с полной, так и с частичной занятостью, в результате чего уровень безработицы вырос с 5,5% до 5,7%. Сразу после релиза пара USD/CAD резко выросла, но затем развернулась на фоне возобновления распродажи доллара США. В понедельник пара USD/CAD наконец стабилизировалась, и мы считаем, что она пойдет вверх. С учетом сказанного, лучшей торговой возможностью может стать продажа канадского доллара против японской иены и швейцарского франка.
это лишь вопрос времени
это лишь вопрос времени
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!