Деловые условия в Австралии ухудшились в июле: опрос | club6e.com

Деловые условия в Австралии ухудшились в июле: опрос

Деловые условия в Австралии ухудшились в июле: опрос

Деловые условия в Австралии ухудшились в июле: опрос

Исследование, результаты которого опубликованы во вторник, показало, что в июле уровень доверия к австралийскому бизнесу повысился, но условия остались на низком уровне, а занятость стала тревожным сигналом для экономики.

Индекс бизнес-условий Национального австралийского банка упал на 2 пункта до +2 в июле, после увеличения в июне. Показатель деловой уверенности по результатам опроса вырос до +4, но все еще оставался ниже долгосрочного среднего.

«Падение условий ведения бизнеса с начала 2018 года было широкомасштабным и в последние месяцы они оставались на уровне ниже среднего», – сказал главный экономист группы NAB Алан Остер.

«Это касается того, что, хотя условия остаются положительными, это указывает на значительную потерю импульса в деловом секторе».

Экономика выросла самыми медленными темпами за десятилетие в первом квартале года, поскольку потребители сократили расходы на фоне низкой заработной платы и падения цен на жилье.

Резервный банк Австралии (РБА) отреагировал снижением процентных ставок на четверть пункта в июне и июле до рекордно низкого уровня в 1%.

«Опрос указывает на необходимость дальнейшего стимулирования экономики», – сказал Остер.

«Действительно, мы ожидаем дальнейшего снижения процентных ставок со стороны РБА и считаем, что правительству потребуется некоторая более значительная финансовая поддержка для ускорения роста».

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Деловые условия в Австралии ухудшились в июле: опрос

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!