Евро готовится к «медвежьему» ралли! Артем Деев 14.08.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

Евро готовится к «медвежьему» ралли! Артем Деев 14.08.2019 — Online broker AMarkets

Европейская валюта против доллара продолжает консолидироваться ниже 1,12, развивая вялую динамику даже несмотря на всплеск интереса к рисковым активам на фоне решения США отложить введение тарифов на китайские товары до декабря. Рост евро продолжают сдерживать слабые макроэкономические данные из Еврозоны, свидетельствующие о значительном ухудшении экономической ситуации в Европе. Согласно вышедшим во вторник данным исследовательского центра ZEW, индикатор экономических ожиданий в августе опустился до -44,1 пункта с -24,5 в июле. Это намного ниже прогноза экономистов, опрошенных Wall Street Journal, ожидавших снижение индекса до -30,0 пунктов. Индекс текущих условий ZEW в августе снизился до -13,5 пункта с -1,1 в июле. Экономисты прогнозировали снижение индикатора до -9,0 пунктов. Очередная порция слабой статистики спровоцировала еще одну волну разговоров о необходимости дополнительного стимулирования экономики посредством новых монетарных инструментов ЕЦБ. Действительно, планы Марио Драги относительно прощального раунда стимулов, прежде чем он уйдет в отставку, создают большую интригу. Аналитики прогнозируют, что ЕЦБ понизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,5% на заседании 12 сентября, подхватив тенденцию глобального смягчения. Только за последние несколько недель ставки уже понизили Федеральная резервная система и Центробанки таких крупных экономик, как Австралия, Южная Корея, Бразилия, Индия, Индонезия и Южная Африка. Потенциально еще большее давление на евро может оказать перезапуск программы количественного смягчения, подробности которой ЕЦБ также обещал представить в сентябре. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять «короткие» позиции по паре EURUSD.

EURUSD SellStop 1,1160 TP 1,10 SL 1,1190

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!