Инфляция в Британии неожиданно превысила целевой показатель | club6e.com

Инфляция в Британии неожиданно превысила целевой показатель

Инфляция в Британии неожиданно превысила целевой показатель

Инфляция в Британии неожиданно превысила целевой показатель

Уровень инфляции в Британии неожиданно превысил целевой показатель Банка Англии в 2%, показал отчет, опубликованный в среду.

В июле цены выросли на 2.1% в годовом исчислении после 2%, зарегистрированных в июне, сообщило Национальное статистическое управление. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 1.9%.

Ранее в этом месяце Банк Англии прогнозировал, что инфляция упадет до трехлетнего минимума ниже 1.6% в последнем квартале этого года, что отражает снижение цен на нефть.

В деловых кругах бытует мнение, что безрезультатный Brexit приведет к серьезным сбоям в британских портах, что повысит стоимость импортных товаров.

Стерлинг упал на 2.4% по отношению к корзине основных валют в июле и сейчас находится на самом низком уровне с октября 2016 года.

Инфляция выросла после того, как фунт стерлингов упал более чем на 10% после референдума в июне 2016 года, достигнув максимума 5.1% в ноябре 2017 года.

В ONS заявили, что слишком рано характеризовать слабый фунт в качестве основного фактора роста цен в июле. Вместо этого более высокие цены на гостиничные номера, видеоигры и приставки, а также меньшие скидки на одежду при летних распродажах увеличили годовой уровень инфляции.

Исследование Citi/YouGov в понедельник показало самые высокие долгосрочные ожидания за последние шесть лет, и самое большое количество домохозяйств не уверены в краткосрочных перспективах инфляции с июня 2016 года.

Официальные данные во вторник показали, что инфляция заработной платы достигла 11-летнего максимума в 3.7% во втором квартале. Этот уровень обычно побуждает Банк Англии к ужесточению ставок.

Данные в среду показали, что показатель базовой инфляции, который исключает относительно волатильные цены на энергоносители, топливо, алкоголь и табак, вырос до шестимесячного максимума в 1.9% по сравнению с прогнозами в 1.8%.

Данные ONS также свидетельствуют о некотором повышении краткосрочного давления на потребительские цены.

По сообщению ONS, цены на жилье в июне выросли на 0.9% в годовом исчислении в Соединенном Королевстве, не изменившись по сравнению с майским показателем.

Годовое снижение цен на жилье в Лондоне составило 2.7% после падения на 3.1% в июне, которое было самым большим с сентября 2009 года.

Ежедневные прогнозы – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке.

Инфляция в Британии неожиданно превысила целевой показатель

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!