Перспективы мирового роста ухудшаются на фоне эскалации торгового спора: Ifo | club6e.com

Перспективы мирового роста ухудшаются на фоне эскалации торгового спора: Ifo

Перспективы мирового роста ухудшаются на фоне эскалации торгового спора: Ifo

Перспективы мирового роста ухудшаются на фоне эскалации торгового спора: Ifo

Экономический прогноз ухудшился во всем мире по мере обострения торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, показал опрос, проведенный в понедельник.

Немецкий экономический институт Ifo заявил, что его ежеквартальный опрос, в котором приняли участие около 1200 экспертов из более чем 110 стран, показал, что показатели текущих условий и экономических ожиданий ухудшились в третьем квартале.

«Эксперты ожидают значительно более слабого роста мировой торговли», – сказал президент Ifo Клеменс Фуест, добавив, что торговые ожидания достигли самого низкого уровня с начала тарифного конфликта в прошлом году.

«Респонденты также прогнозируют снижение частного потребления, снижения инвестиционной активности и снижения краткосрочных и долгосрочных процентных ставок», – сказал Фуест.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что не готов заключить торговую сделку с Китаем, и даже поставил под сомнение сентябрьский раунд переговоров, что вызвало новые опасения на финансовых рынках касательно того, что спор вряд ли закончится в ближайшее время.

Соединенные Штаты и Китай являются важными экспортными направлениями для немецких производителей, поэтому торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира оказывает большое влияние на немецких производителей товаров.

Ожидается, что экономика Германии, крупнейшая в Европе, сократится во втором квартале, а показатели настроений вряд ли улучшатся в третьем квартале.

«Мы находимся в сумеречной зоне заметного экономического спада и рецессии», – сказал экономист Commerzbank Йорг Краемер.

Федеральное статистическое управление Германии опубликует предварительные данные по валовому внутреннему продукту за апрель-июнь в среду. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозируют сокращение на 0.1% на квартальной основе.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4 прямо сейчас! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной систем.

Перспективы мирового роста ухудшаются на фоне эскалации торгового спора: Ifo

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!