Промпроизводство Китая упало до 17-летнего минимума | club6e.com

Промпроизводство Китая упало до 17-летнего минимума

Промпроизводство Китая упало до 17-летнего минимума

Промпроизводство Китая упало до 17-летнего минимума

В среду Китай сообщил о неожиданно слабых данных за июль, включая падение промышленного производства до более чем 17-летних минимумов, что указывает на замедление экономики, поскольку торговая война в США наносит тяжелый урон бизнесу и потребителям.

Деловая активность в Китае продолжала снижаться, несмотря на ряд мер по поддержанию роста за последний год, что поднимает вопрос о том, могут ли потребоваться более сильные стимулы, несмотря на риски накопления большего количества долгов.

После улучшения показателей в июне аналитики заявили, что последние данные свидетельствуют о том, что спрос в прошлом месяце был неоднозначным: от промышленного производства и инвестиций до розничных продаж.

Это последовало за более слабым, чем ожидалось, банковским кредитованием, что усилило ожидания того, что в ближайшее время потребуется дополнительная политическая поддержка.

«Экономика Китая нуждается в большем стимулировании, потому что риски довольно высоки, и сегодняшние данные намного слабее, чем средний прогноз экономистов», – сказал Ларри Ху, глава отдела экономики Китая в Macquarie Group в Гонконге.

«Экономика будет продолжать замедляться. В определенный момент политики должны будут усилить стимулы для поддержки инфраструктуры и рынка жилья. Я думаю, что это может произойти к концу этого года».

По данным Национального бюро статистики, рост промышленного производства в июле заметно замедлился до 4.8% в июле, что ниже, чем самый медвежий прогноз в опросе Reuters, и самый медленный рост с февраля 2002 года.

Аналитики прогнозировали замедление от 6.3% в июне до 5.8%. Вашингтон резко поднял некоторые тарифы в мае.

Инвестиции в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал стабилизировать экономику, также снизились, как и инвестиции в недвижимость.

Производство стали в июле снизилось второй месяц подряд, производство автомобилей также продолжило снижаться
Экономический рост Китая во втором квартале снизился до почти 30-летнего минимума в 6.2%, а доверие к бизнесу оставалось шатким, что сказывалось на инвестициях.

Инвестиции в основной капитал выросли на 5.7% в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отставая от прогноза роста на 5.8%.

Инвестиции в инфраструктуру выросли на 3.8% в первые семь месяцев по сравнению с предыдущим годом, снизившись от 4.1% в первом квартале, несмотря на массовый выпуск облигаций местных органов власти для финансирования автомобильных и железнодорожных проектов и других гражданских работ.

Розничные продажи выросли на 7.6% в июле, что ниже среднего прогноза в 8.6% и слабее, чем самый пессимистичный прогноз. Продажи подскочили на 9.8% в июне.

Общенациональный уровень безработицы вырос от 5.1% в июне до 5.3%.

«Мы придерживаемся нашего мнения, что экономический рост еще не достиг дна, и ожидаем, что Пекин сохранит свою политику смягчения», – отмечают экономисты Nomura.

Nomura ожидает, что рост замедлится до 6% в третьем и четвертом кварталах – до нижней границе целевого диапазона правительства.

Власти уже объявили о сотнях миллиардов долларов расходов на инфраструктуру и снижении корпоративного налога и неоднократно сокращали требования к обязательным банковским резервам (RRR), чтобы высвободить больше средств для кредитования и снизить стоимость заимствований.

Но спрос на кредиты был низким.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Промпроизводство Китая упало до 17-летнего минимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!