Рост ВВП еврозоны замедлился во втором квартале | club6e.com

Рост ВВП еврозоны замедлился во втором квартале

Рост ВВП еврозоны замедлился во втором квартале

Рост ВВП еврозоны замедлился во втором квартале

ВВП еврозоны практически не изменился во втором квартале 2019 года, показали данные в среду, поскольку экономики всех стран блока потеряли импульс, а крупнейшая экономика Германии сократилась из-за глобального спада, вызванного торговыми конфликтами и неопределенностью в отношении Brexit.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что рост валового внутреннего продукта в еврозоне (19 стран) составил 0.2% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом, замедлившись от 0.4%, зарегистрированные в первые три месяца 2019 года.

ВВП Германии упал на 0.1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Федеральное статистическое управление Германии ранее в среду. Годовой темп роста крупнейшей экономики Европы замедлился до 0.4% во втором квартале по сравнению с 0.9% в первом квартале.

Глобальный спад повлиял на экономический рост в Западной Европе, но традиционно зависимая от экспорта экономика Германии была особенно уязвимой.

Промышленное производство в зоне евро упало на 1.6% в июне по сравнению с предыдущим месяцем и на 2.6% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. Экономисты прогнозировали менее резкое падение производства на 1.4% в месячном и 1.2% в годовом исчислении.

Рост занятости в зоне евро замедлился до 0.2% по сравнению с 0.4% в первом квартале, и до 1.1% в годовом исчислении по сравнению с 1.3% в первые три месяца 2019 года.

Хотя рост занятости находится в нисходящем тренде по всей зоне евро, безработица в Германии чуть выше рекордного минимума в 4.9%, а данные в среду показали, что уровень безработицы во Франции упал до 8.5% во втором квартале, минимального показателя 2008 года.

Тем не менее, экономисты говорят, что перспективы занятости двух крупнейших экономик еврозоны неопределенны, учитывая их более широкое замедление экономического роста и подверженность влиянию глобальных торговых споров.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Рост ВВП еврозоны замедлился во втором квартале

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!