Доходность 30-летних казначейских облигаций США упала до нового исторического минимума | club6e.com

Доходность 30-летних казначейских облигаций США упала до нового исторического минимума

Доходность 30-летних казначейских облигаций США упала до нового исторического минимума

Доходность 30-летних казначейских облигаций США упала до нового исторического минимума

Согласно данным агентства Reuters, доходность 30-летних казначейских облигаций упала до рекордно низкого уровня в ходе утренних азиатских торгов в четверг.

Это произошло всего через день после того, как 30-летние казначейские облигации достигли рекордных минимумов в среду на фоне опасений рынка.

После падения до уровня ниже 2% доходность 30-летних казначейских облигаций была последней раз отмечено на уровне 1.9689%. Тем не менее, показатель был выше, чем доходность 30-летних облигаций в других странах мира. Доходность 30-летних государственных облигаций Японии была последний раз на уровне 0.15%, тогда как доходность 30-летних облигаций Германии была на уровне -0.20%.

«Ставки очень низкие по последним стандартам, но все же имеет смысл владеть некторой долей казначейских облигаций США, учитывая крайне неопределенный прогноз. Более того, курс доллара остается привлекательным по сравнению с остальными валютами на развитых рынках», – отмечают аналитики сингапурского DBS Bank.

Комментируя недавнюю инверсию основной кривой доходности в США, бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в среду, что на этот раз «это может быть не очень хорошим сигналом».

«Причина этого заключается в том, что существует целый ряд факторов, помимо ожиданий рынка, относительно будущей динамики процентных ставок, которые снижают долгосрочную доходность», – сказала Йеллен в Fox Business Network.

Долгосрочная доходность снизилась в этом месяце, так как опасения по поводу развития торгового конфликта между США и Китаем и роста ВВП в сочетании с ожиданиями слабой инфляции и более агрессивных действий центрального банка заставили трейдеров искать более безопасные активы-убежища.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Доходность 30-летних казначейских облигаций США упала до нового исторического минимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!