Что указывает на рецессию в США? | club6e.com

Что указывает на рецессию в США?

Что указывает на рецессию в США?

Что указывает на рецессию в США?

Затянувшаяся торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, крупнейшими экономиками мира и ухудшение перспектив глобального роста заставили инвесторов опасаться, что самый продолжительный рост в американской истории подошел к концу.

Недавнее усиление напряженности в торговой войне между США и Китаем привело к следующей рецессии в США, по мнению большинства экономистов, опрошенных агентством Reuters, которые теперь ожидают, что Федеральный резерв снова снизит ставки в сентябре и еще раз в следующем году.

Аналитики Morgan Stanley в недавней заметке отметили, что торговая напряженность повлекла за собой снижение доверия корпораций и роста мировой экономики до многолетних минимумов, а объявление президента США Дональда Трампа о большем количестве тарифов значительно повысило риски снижения цен.

Morgan Stanley прогнозирует, что, если США поднимут тарифы на весь импорт из Китая до 25% в течение 4-6 месяцев, а Китай примет контрмеры, США будут в рецессии в течение трех кварталов.

Goldman Sachs Group Inc заявил в воскресенье, что опасения по поводу рецессии усиливаются и что он больше не прогнозирует заключение торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира до президентских выборов в США в 2020 году.

Глобальные рынки на краю пропасти. Во вторник американские акции резко подскочили, а активы-убежища, такие как японская иена и золото, отступили от максимумов после того, как торговый представитель США заявил, что дополнительные тарифы на некоторые китайские товары, включая мобильные телефоны и ноутбуки, будут отложены до 15 декабря.

1. Кривая доходности облигаций

Когда спрэд между доходностью 3-месячных казначейских облигаций и доходностью 10-летних облигаций падает ниже нуля, как это было ранее в этом году, это указывает на то, что инвесторы допускают более низкую доходность для фиксации денег на более длительный период.

Поскольку сигналы рецессии продолжают поступать, эта так называемая инверсия кривой доходности является четким показателем рецессии. Но может пройти около двух лет, прежде чем экономический спад настанет вслед за разворотом кривой доходности.

2. Безработица

Уровень безработицы и число первичных обращений за пособиями по безработице повысились непосредственно перед или в первые дни двух последних рецессий, а затем резко возросли. В настоящее время уровень безработицы в США приближается к 50-летнему минимуму.

В ближайшие недели будут отслеживаться заявки на признаки того, что ухудшающиеся торговые отношения между Соединенными Штатами и Китаем, которые ослабили перспективы экономики и взволновали финансовые рынки, оказывают влияние на рынок труда.

3. ВВП

Спад производства – это разница между фактическим и потенциальным экономическим производством, которая используется для оценки состояния экономики.

Положительный разрыв производства, такой как сейчас, указывает на то, что экономика работает выше своего потенциала. Как правило, экономика работает ниже своего потенциала в конце рецессий и достигает максимума выше своего потенциала в конце расширений.

Однако разрыв в объеме производства может сохраняться на положительной территории в течение многих лет, прежде чем начнется спад.
4. Уверенность потребителей

Потребительский спрос является важнейшей движущей силой экономики США и исторически доверие потребителей снижается во время спадов. В текущий момент потребительское доверие приближается к циклическим максимумам.

5. Фондовые рынки

Снижение фондовых рынков может сигнализировать о приближении рецессии или о том, что она уже началась. До начала рецессии 2001 года рынки понизились, а в начале 2008 года рухнули.

6. Показатель Boom-Bust («бум-спад»)

Барометр Boom-Bust, разработанный Эд Ярдени в Yardeni Research, измеряет спотовые цены на промышленные товары, такие как медь, сталь и свинцовый лом, и делит их на первоначальные заявки на пособие по безработице. Мера упала до или во время двух последних спадов и отступила от пика в апреле.

7. Рынок недвижимости

Строительство новых домов и разрешения на строительство упали накануне некоторых предыдущих спадов. Строительство нового жилья в США упало второй месяц подряд в июне, а количество разрешений упало до двухлетнего минимума, что говорит о том, что рынок жилья продолжает бороться, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам.

8. Производство

Учитывая снижение роли производственного сектора в экономике США, влияние производственного индекса Института управления поставками (ISM) как предиктора роста ВВП США в последние годы снизилось.

ISM заявила, что ее индекс деловой активности в промышленном секторе в прошлом месяце снизился до 51.2, самого низкого показателя с августа 2016 года, поскольку производственная активность в США замедлилась до почти трехлетнего минимума в июле, а найм понизился, что говорит о дальнейшей потере импульса в начале третьего квартала.

«Замедление производственной активности, вероятно, частично отражает тарифы, которые вступили в силу в течение прошлого года», – отмечают экономисты BofA Merrill Lynch Global Research.

9. Прибыль

Рост прибыли S&P 500 снизился в преддверии последней рецессии. Оценки прибыли компаний S&P 500 снижаются, но ожидается, что в этом году компании по-прежнему будут демонстрировать рост в большинстве кварталов.

10. Высокодоходные активы

Разрыв между высокодоходными активами и государственными облигациями США увеличился в преддверии рецессии 2007-2009 гг, а затем резко подскочил.

Кредитные спрэды обычно расширяются, когда возрастает риск дефолта. Спрэды упали от январских максимумов.

11. Индекс нищеты

Так называемый индекс нищеты учитывает уровень безработицы и уровень инфляции. Он обычно повышается во время спадов и иногда накануне спадов. Он упал в 2019 году.

WELTRADE предлагает широкий выбор счетов для торговли на международном валютном рынке. Выберите тип счета, который подходит именно для вашей торговой стратегии

Что указывает на рецессию в США?

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!