Экономика Германии сократилась в Q2 не фоне торговых споров | club6e.com

Экономика Германии сократилась в Q2 не фоне торговых споров

Экономика Германии сократилась в Q2 не фоне торговых споров

Экономика Германии сократилась в Q2 не фоне торговых споров

Экономика Германии сократилась на 0.1% за три месяца до июня, оказавшись под давлением торговой войны между США и Китаем.

Предварительные данные, опубликованные в среду государственным статистическим управлением Destatis, показали, что годовые темпы роста крупнейшей экономики Европы замедлились до нуля, что является худшим показателем с 2013 года, когда еврозоны все еще боролась с пережитком кризиса суверенного долга и банковского сектора.

Валовой внутренний продукт вырос на 0.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если учесть меньшее количество рабочих дней в этом году.

Эти данные соответствуют среднему прогнозу и следуют за снижением роста в промышленном секторе в течение нескольких месяцев. Несмотря на это, доходность 10-летних государственных облигаций Германии упала до нового рекордно низкого уровня -0.62%, хотя сам евро практически не отреагировал на данные.

Замедление роста в производственном секторе постепенно начало влиять на другие сектора, причем активность сектора услуг замедлилась в последние два месяца, как и внутренние заказы в производстве.

Таким образом, двигатель роста, который вытащил еврозону из кризиса в начале десятилетия, теперь отстает от остальной валютной зоны. ВВП еврозоны вырос на 0.2% во втором квартале, согласно данным, опубликованным Eurostat.

«Сегодняшний отчет по ВВП определенно знаменует собой конец золотого десятилетия для экономики Германии», – отметил экономист ING Карстен Бжески. «Торговые конфликты, глобальная неопределенность и медленный рост в автомобильном секторе, наконец, поставили экономику Германии «на колени».

Однако Бжески утверждает, что в дополнение к торговому конфликту между США и Китаем, Германия также пострадала от бесконечной неопределенности вокруг Brexit, которая привела к обвалу инвестиций на одном из крупнейших экспортных рынков Германии за последние три года.

Картина может ухудшиться, прежде чем станет немного лучше. Индекс настроений от ZEW упал до самого низкого уровня с декабря 2011 года в этом месяце с показателем -44.1. Опрос Ifo, в котором опрашивается более широкий круг компаний, также достиг в этом году серии многолетних минимумов. Несколько компаний, таких как Daimler, Thyssenkrupp и BASF в последние недели выпустили предупреждения о прибыли, в то время как рынок труда также начал ослабевать, поскольку компании увеличивают количество сотрудников, сокращая рабочее время.

Торговля на Форексе разнообразна, и конечно, во время торгового процесса трейдеры используют всевозможные инструменты рынка Форекс. Ознакомится с ними можно на сайте.

Экономика Германии сократилась в Q2 не фоне торговых споров

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!