Экс-глава ФРС допустил возможность отрицательных ставок по гособлигациям США | club6e.com

Экс-глава ФРС допустил возможность отрицательных ставок по гособлигациям США

Экс-глава ФРС допустил возможность отрицательных ставок по гособлигациям США

Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

Москва, 14 августа — «Вести.Экономика». Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил о том, что процентные ставки по долговым обязательствам США могут опуститься ниже 0%.

Об этом Гринспен, возглавлявший ФРС в 1987-2006 гг., заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg. Бывший глава ФРС также предупредил, что сохраняющийся инвестиционный аппетит к американским долгам по текущим низким ставкам «не будет продолжаться вечно».

«Процентные ставки по долгосрочным трежерис снижаются благодаря международному арбитражу на долговом рынке. Для доходностей по гособлигациям США нет какого-либо барьера, который бы помешал опуститься им ниже нуля.

Люди продолжают покупать долгосрочные гособлигации США по таким низким ставкам, в частности, из-за изменений во временных предпочтениях по долговым инструментам ввиду определенных рыночных сил. Но при этом, если посмотреть на примеры истории, подобные изменения, скорее всего, не будут продолжаться вечно».

В начале августа возможность снижения доходностей по гособлигациям ниже 0%, как отмечал портал «Вести.Экономика», допустили в инвесткомпании PIMCO. По мнению экономического советника PIMCO Йоахима Фельса, подобный сценарий может реализоваться, в случае если ФРС в дальнейшем продолжит смягчение монетарной политики и возобновит программу покупки активов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!