5 крупнейших экономик мира находятся под угрозой рецессии | club6e.com

5 крупнейших экономик мира находятся под угрозой рецессии

5 крупнейших экономик мира находятся под угрозой рецессии

5 крупнейших экономик мира находятся под угрозой рецессии

Пять крупных экономик мира находятся под угрозой рецессии.

Экономика Великобритании сократилась во втором квартале, а рост экономики в Италии не изменился. Опубликованные в среду данные показали, что экономика Германии, четвертая по величине в мире, сократилась за три месяца до июня.

«Экономика Германии балансирует на грани рецессии», – сказал Эндрю Кеннингем, главный европейский экономист в Capital Economics.

Мексика чудом избежала рецессию, определяемую как два последовательных квартала спада. Ее экономика, как ожидается, останется слабой в этом году. Данные показывают, что Бразилия вошла в рецессию во втором квартале.

Каждая экономика входит в число 20 крупнейших в мире. Сингапур и Гонконг, которые меньше по размеру, но все еще служат жизненно важными финансовыми и торговыми центрами мира, также сталкиваются с замедлением роста эконмоики.

Хотя рост в каждой из этих стран замедлился из-за специфического сочетания факторов, глобальный спад производства и резкое падение доверия к бизнесу усугубили ситуацию.

Экономика Китая растет самыми медленными темпами за три десятилетия поскольку страна ведет затяжную торговую войну с США. В сентябре и декабре ожидаются новые налоги на китайский экспорт.

«Общей причиной является слабый глобальный фон», – сказал Нил Ширинг, главный экономист в Capital Economics.

Международный валютный фонд в прошлом месяце снизил прогноз мирового роста в этом году до 3.2%, что является самым низким показателем роста с 2009 года. Он также понизил свои ожидания на 2020 год до 3.5%.

Инвесторы все больше волнуются. На рынке облигаций появляются предупреждающие знаки, и более трети опрошенных управляющих активами прогнозируют глобальный спад в ближайшие 12 месяцев.

Страны, которые подвержены риску рецессии

Германия сильно зависит от экспортеров, которые продают непропорционально большое количество товаров Китаю и США.

«Сегодняшний отчет по ВВП определенно отмечает конец золотого десятилетия для экономики Германии», – сказал Карстен Бжески, главный экономист Германии в голландском банке ING.

Британская экономика должна восстановиться в третьем квартале и избежать спада. Но если премьер-министр Борис Джонсон выведет страну из Европейского союза без сделки 31 октября, рецессия, скорее всего, будет неизбежной.

В Италии слабая производительность, высокая безработица среди молодежи, огромные долги и политические беспорядки являются причиной сохраняющегося слабого роста.

В Мексике сократились инвестиции, а сектор услуг страны находится под давлением. Бразилия, крупнейшая экономика Латинской Америки, страдает от слабого промышленного производства и высокого уровня безработицы.

Господин Ширинг уверен, что глобальный рост просто замедляется, а не ведет к рецессии. Тем не менее он также указывает на три больших риска для мирового роста.

Первый – это торговая война. Если Пекин и Вашингтон продолжат усиливать напряженность, деловое доверие может резко упасть. Международный валютный фонд предупредил, что рост в 2020 году сократится на полпроцента, если спор будет усиливаться.

Еще один большой риск заключается в том, что действия центральных банков вызывают негативную реакцию на финансовых рынках, которая влияет на реальную экономику. Федеральная резервная система США снизила ставки в прошлом месяце впервые за 11 лет. Европейский центральный банк намекнул, что в сентябре он даст больше стимулов. Китай также намерен снизить свою процентную ставку впервые за четыре года.

Другие центральные банки от Индии до Таиланда снизили ставки, и ожидается дальнейшее сокращение.

Последний риск заключается в том, что глобальный сектор услуг, который поддерживал рост, начинает отражать спад в обрабатывающей промышленности.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

5 крупнейших экономик мира находятся под угрозой рецессии

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!