ЕЦБ намерен объявить о новых мерах на заседании в сентябре | club6e.com

ЕЦБ намерен объявить о новых мерах на заседании в сентябре

ЕЦБ намерен объявить о новых мерах на заседании в сентябре

ЕЦБ намерен объявить о новых мерах на заседании в сентябре

Член совета управляющих Европейского центрального банка Олли Рен сообщил о подготовке новых мер, о которых будет объявлено на заседании руководства ЕЦБ в следующем месяце.

Об этом глава ЦБ Финляндии, входящий в состав правления ЕЦБ, заявил в интервью изданию Wall Street Journal. ЕЦБ собирается предпринять новые меры для стимулирования финансовых рынков на фоне ухудшения экономической ситуации еврозоны и мировой экономики в целом.

Новый пакет стимулов ЕЦБ будет состоять из нескольких мер, и по словам чиновника, «будет иметь более серьезное влияние по сравнению с отдельными мерами, применяемыми отдельно». Рен отметил, что новые меры будут включать «существенные» покупки облигаций, а также снижение процентной ставки.

В настоящее время эксперты и участники рынков ожидают, что ЕЦБ понизит процентную ставку на 0.1% до -0.5%, а также объявит о возобновлении программы покупки облигаций объемом 50 млрд евро в месяц. Напомним, что данная программа была свернута в конце 2018 года.

Предстоящее заседание совета управляющих ЕЦБ, которое состоится 12 сентября, станет последним для Драги в качестве председателя Европейского центробанка. Возможно, напоследок он все же решится действительно поразить инвесторов, но с учетом того, что процентные ставки в еврозоне и так находятся в отрицательной зоне, удивить участников рынков может лишь возобновление покупки активов ЕЦБ с повышенными объемами.

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

ЕЦБ намерен объявить о новых мерах на заседании в сентябре

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!