Нефть продолжила снижаться в четверг | club6e.com

Нефть продолжила снижаться в четверг

Нефть продолжила снижаться в четверг

Нефть продолжила снижаться в четверг

На торговой сессии четверга стоимость нефти продолжила вчерашнее снижение, так как участники рынка оценивают риски, связанные с вероятной рецессией, а также анализируют вчерашние данные по запасам нефти в США.

Так, цена сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI снизилась до 54.68 доллара за баррель, тогда как стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent упала до 58.15 доллара за баррель.

В целом такая динамика обусловлена вероятностью того, что экономика США, которая является ведущей мировой экономикой может оказаться в состоянии рецессии, что как результат приведет к сокращению спроса на нефть. В подтверждение этому кривая доходности казначейских облигаций США инвертировалась вчера, что случилось впервые за двенадцать лет.

Эксперты отмечают, что рынок нефти сейчас очень чувствителен к рискам, связанным с рецессией. При этом обеспеченность нефтью на высоких уровнях, которые выше исторических средних показателей.

Отметим, что на текущий момент котировки нефти все еще в плюсе, если брать показатели с начала года – в среднем на 10%. Этому способствует действие соглашения ОПЕК+, согласно которому члены картеля и вне его ограничивают производство черного золота до марта следующего года, чтоб поддерживать цены.

Но несмотря на усилия картеля, цены на нефть все же снижаются. На этом фоне глава картеля Саудовская Аравия заявила, что, вероятно, ОПЕК+ будет вынуждена прибегнуть к дополнительным шагам по поддержанию цен на нефть, что поможет поддерживать баланс на рынке в 2020 году.

Данное заявление имело краткосрочный успех, уже в среду после публикации данных по запасам нефти в США, котировки существенно снизились. Кроме того, во внимании участников рынка возможность замедления роста мировой экономики из-за торгового противостояния между ведущими мировыми экономиками, а также неопределенностью вокруг Брексита.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Нефть продолжила снижаться в четверг
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!