ОПЕК опубликовала медвежий прогноз по нефти на 2019 год | club6e.com

ОПЕК опубликовала медвежий прогноз по нефти на 2019 год

ОПЕК опубликовала медвежий прогноз по нефти на 2019 год

ОПЕК опубликовала медвежий прогноз по нефти на 2019 год

ОПЕК в пятницу представила мрачные перспективы для рынка нефти на оставшуюся часть 2019 года, поскольку экономический рост замедлился. ОПЕК спрогнозировала ряд проблем в 2020 году, так как конкуренты усиливают свои позиции, вынуждая ОПЕК придерживаться пакта об ограничении добычи.

В ежемесячном отчете Организация стран-экспортеров нефти сократила свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 году на 40 000 баррелей в день и указала, что рынок будет иметь небольшой профицит в 2020 году.

Медвежий прогноз, возникший на фоне замедления роста экономики, и Brexit могут усилить аргументы в пользу того, чтобы ОПЕК и союзники, включая Россию, продолжали придерживаться политики сокращения производства для повышения цен. Саудовский чиновник уже намекал на дальнейшие шаги по поддержке рынка.

Политика ОПЕК, направленная на поддержание цен за счет сокращения поставок, постоянно стимулирует рост запасов сланца в США и у других конкурентов, и в докладе указывается, что в следующем году миру потребуется меньше нефти ОПЕК.

В следующем году спрос на нефть ОПЕК составит в среднем 29.41 млн баррелей в сутки, что на 1.3 млн баррелей в сутки меньше, чем в этом году. Тем не менее, прогноз на 2020 год был повышен на 140 000 баррелей в сутки.

В июле ОПЕК и ее союзники продлили пакт о сокращении добычи до марта 2020 года, сославшись на необходимость избегать накопления запасов, которое может повлиять на цены.

ОПЕК заявила, что ее добыча нефти в июле снизилась на 246 000 баррелей в сутки до 29.61 млн баррелей в сутки, поскольку Саудовская Аравия сократила поставки больше, чем того требует пакт. Несмотря на это, объем производства ОПЕК по-прежнему превышает прогноз спроса на 2020 год.

В докладе предполагается, что к 2020 году излишки предложения составят 200 000 баррелей в сутки.

Организация стран — экспортеров нефти понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 40 000 баррелей в сутки по сравнению с июльской оценкой – до 1.1 млн баррелей в сутки на фоне более слабого потребления нефти в американском регионе, Азии и странах Ближнего Востока. При этом прогноз по росту спроса в 2020 году сохранен на прежнем уровне – 1.14 млн баррелей в сутки. Однако ОПЕК видит вероятность того, что и этот прогноз будет понижен на фоне геополитических сложностей и неопределенностей в глобальной экономике.

Как ожидается, спрос на нефть в 2019 году всего достигнет 99.92 млн баррелей в сутки, в 2020 году – 131.05 млн баррелей в сутки.

Добыча нефти в России по итогам 2019 года может составить 11.39 млн баррелей в сутки, что на 50 000 в сутки больше уровня 2018 года, а в 2020 году добыча может достичь 11.49 млн баррелей в сутки, говорится в отчете организации.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

ОПЕК опубликовала медвежий прогноз по нефти на 2019 год

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!