Строительство нового жилья в США замедлилось | club6e.com

Строительство нового жилья в США замедлилось

Строительство нового жилья в США замедлилось

Строительство нового жилья в США замедлилось

Жилищное строительство в США замедлилось третий месяц подряд в июле на фоне резкого спада в строительстве многоквартирных жилых домов, но скачок разрешений до семимесячного максимума вселил надежду на все еще устойчивый рынок жилья.

Запасы жилья упали на 4% до сезонно скорректированного годового уровня в 1.191 млн единиц в прошлом месяце, сообщило Министерство торговли в пятницу. Строительство домов, вероятно, было нарушено тропическим штормом Барри, который залил Луизиану в середине июля.

Данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения и показали, что жилищное строительство сократилось до 1.241 млн единиц, а не до 1.253 млн единиц, как сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что количество новых домов в июле возрастет до 1.257 млн единиц.

Рынок жилья не сильно выиграл от снижения ставок по ипотечным кредитам из-за нехватки земли и рабочей силы, что ограничивает способность строителей строить востребованные недорогие дома. Это привело к тому, что рынок жилья продолжает сталкиваться с ограниченным запасом и вялым ростом продаж.

30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам снизилась до 3.60% от пика в 4.94%, показали данные Freddie Mac.

Строительство односемейных домов, на которые приходится наибольшая доля на рынке жилья, выросло на 1.3% до 876 000 единиц в июле, самого высокого уровня за шесть месяцев. Строительство таких домов выросло на Северо-Востоке, Западе и Среднем Западе, но упало на 3.9% на многонаселенном Юге.

Количество разрешений на строительство выросло на 8.4%, что стало самым большим приростом с июня 2017 года, до 1.336 млн единиц в июле.

Опрос, проведенный в четверг, показал, что уверенность среди строителей выросла в августе. Строители сообщили о стабильном спросе на односемейные дома, но заявили, что «продолжают бороться с растущими затратами на строительство, вызванными чрезмерным регулированием, сохраняющейся нехваткой рабочих и нехваткой участков под застройку».

Инвестиции в жилье сократились шестой квартал подряд, что является самым длительным периодом после Великой рецессии 2007-2009 гг.

Разрешения на строительство односемейных домов увеличились на 1.8% до 838 000 единиц в июле, самого высокого уровня за восемь месяцев.

Строительство жилья в сегменте многоквартирных домов упало на 16.2% до 315 000 единиц в июле. Разрешения на строительство многоквартирных домов выросли на 21.8% до 498 000 единиц в прошлом месяце.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Строительство нового жилья в США замедлилось

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!