EURGBP: простая коррекция или «медвежье» ралли? Артем Деев 16.08.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

EURGBP: простая коррекция или «медвежье» ралли? Артем Деев 16.08.2019 — Online broker AMarkets

EURGBP продолжает снижаться пятую сессию подряд. За неделю коррекция превысила 150 пунктов — пара отступила от 10-летнего максимума 0,9323 и к концу торговой сессии пятницы претендует на тестирование поддержки 0,91. Учитывая, что EURGBP традиционно является низковолатильной валютной парой, есть все основания полагать, что подобный откат может выступить переломным моментом в развитии прежнего восходящего тренда. Поддержку фунту оказывают позитивные новости по Брекзиту. Стало известно, что все больше представителей парламента Британии готовы поддержать голосование по вотуму недоверия премьер-министру Джонсону, инициированное лидером лейбористов Корбином. Положительные результаты голосования вполне способны предотвратить Брекзит без соглашения. Кроме того, очевидное влияние на пару оказывает снижение курса евровалюты. На этой неделе главный валютный риск оказался под давлением еще одного блока слабых макроэкономических отчетов, повысивших вероятность смягчения европейской монетарной политики на заседания ЕЦБ в сентябре. На текущий момент вероятность того, что ЕЦБ снизит процентную ставку по депозитам до -0,5%, а также раскроет планы относительно перезапуска программы количественного смягчения, стремится к 100%. Стоит отметить, что при таком пакете дополнительного стимулирования для евро будет открыть только один путь — движение ниже 1,10.

EURGBP SellLimit 0,9130 TP 0,87 SL 0,9180

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!