JP Morgan: новые тарифы в США испытают Китай на способность поддерживать свою экономику | club6e.com

JP Morgan: новые тарифы в США испытают Китай на способность поддерживать свою экономику

JP Morgan: новые тарифы в США испытают  Китай на способность поддерживать свою экономику

JP Morgan: новые тарифы в США испытают Китай на способность поддерживать свою экономику

Новые тарифы США на китайские товары могут нанести еще один удар по азиатскому экономическому гиганту и неясно, сколько еще может сделать Пекин для того, чтобы поддержать свою экономику, заявил в пятницу экономист из JP Morgan.

С тех пор, как около года назад началась затяжная тарифная борьба между Вашингтоном и Пекином, китайские власти использовали как монетарную, так и фискальную политику, чтобы ограничить экономический ущерб, вызванный повышенными тарифами США. Эти меры сработали в некоторой степени, по словам Брюса Касмана, главного экономиста и главы отдела глобальных экономических исследований в инвестиционном банке.

«Я думаю, это хорошо, что китайские власти движутся по нескольким направлениям, и очень приятно, что это оказывает какое-то влияние на экономику», – сказал Брюс Касман в интервью «Squawk Box» CNBC.

Президент США Дональд Трамп ранее в этом месяце объявил, что с 1 сентября он вводит дополнительный тариф в 10%, которым будут облагаться оставшиеся товары на сумму $300 млрд. Однако позднее Торговое представительство Соединенных Штатов исключило некоторые товары из списка и отложило введение новых тарифов на некоторые товары до 15 декабря.

Тем не менее, многие экономисты считают, что дополнительные тарифы на китайские товары, импортируемые США, нанесут ущерб экономике Китая. Рост в Китае уже замедлился: Пекин сообщил, что валовой внутренний продукт увеличился на 6.2% во втором квартале этого года, что является самым низким показателем за последние 27 лет.

Глобальный риск рецессии

По мнению ряда экономистов, растущая напряженность в США и Китае и замедление темпов роста экономики Китая и Европы являются одними из самых больших рисков для глобального роста в ближайшей перспективе. По словам Касмана, эти риски в мировой экономике могут перекинуться на США.

Беспокойство по поводу рисков за пределами США побудило Федеральный резерв снизить процентные ставки в июле. Инвесторы также становятся все более обеспокоенными потенциальной надвигающейся рецессией.

Касман сказал, что в ближайшие шесть-девять месяцев вероятность глобальной рецессии составляет 40%.

«Я думаю, что у нас повышенный риск рецессии. И причина в том, что в этом году мы наблюдаем усиление давления на мировую экономику: падение доверия бизнеса, связанное с геополитическими рисками, особенно торговыми конфликтами», – добавил он.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

JP Morgan: новые тарифы в США испытают  Китай на способность поддерживать свою экономику

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!