ОПЕК необходимо сократить производство еще на 1 млн, чтобы повысить цены на нефть | club6e.com

ОПЕК необходимо сократить производство еще на 1 млн, чтобы повысить цены на нефть

ОПЕК необходимо сократить производство еще на 1 млн, чтобы повысить цены на нефть

ОПЕК необходимо сократить производство еще на 1 млн, чтобы повысить цены на нефть

С учетом текущих мрачных настроений на рынке нефти ОПЕК необходимо было бы увеличить сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день, чтобы способствовать повышению цены на нефть, сообщила CNBC в четверг старший отраслевой аналитик Fitch Solutions Эмма Ричардс.

Рынок нефти в последнее время стал «невероятно чувствительным к любому медвежьему индикатору», сказала Ричардс, добавив, что для того, чтобы пошло большое движение вниз особых усилий прилагать не нужно, а вот заставить цены двигаться вверх очень трудно.

Цены на нефть упали в среду на фоне новых тревожных сигналов о мировой экономике и экономике США. В четверг утром оба эталонных контракта продолжили нисходящее движение: WTI Crude снизился на 1.21% до $54.56 по состоянию на 10:15 по восточному времени, а стоимость Brent Crude снизилась на 2.07% до $58.25.

В начале прошлой недели американо-китайская торговая война и надвигающаяся валютная война потрясли рынки нефти, а два дня спустя Саудовская Аравия поспешила сдержать падение цен, заявив, что, несмотря на то, что она считает здоровым спрос во всех регионах, она продолжает сохранить экспорт на уровне ниже 7 миллионов баррелей в день и будет делать это по крайней мере до сентября.

Также на прошлой неделе появились сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась к другим членам ОПЕК, чтобы обсудить возможные шаги, которые они могут предпринять, чтобы остановить падение цен на нефть.

Отвечая на вопрос, действительно ли саудовцы будут настаивать на каких-либо действиях, Ричардс сказала CNBC, что да это возможно, и что на данный момент фактический лидер ОПЕК просто пытается напомнить о своем присутствие на рынке.

По словам Ричардс, учитывая, на каком уровне цены на нефть и куда направлен спрос, весьма вероятно, что ОПЕК + продлит сделку по сокращению добычи по крайней мере до конца 2020 года.

Вполне возможно, что группа производителей «сделает увеличит квоту сокращений», но члены организации уже сделали так много, и я думаю, что для того, чтобы фактически изменить цену, им придется делать что-то довольно значительное, возможно, это должно быть увеличение уровня сокращения еще на один миллион баррелей в день», – сказала аналитик в интервью CNBC.

Рейтенговое агенство Fitch недавно понизило прогноз по Brent до $67 в 2019 году, и с тех пор цены на нефть потеряли еще $5–6 за баррель. Ричардс сказала CNBC, что баланс риска определенно смещен в сторону снижения.

Попробуйте в работе калькулятор трейдера! Данный инструмент предназначен для быстрого и удобного подсчета стоимости пункта, размера свопов, а также маржи.

ОПЕК необходимо сократить производство еще на 1 млн, чтобы повысить цены на нефть

По материалам
oilprice.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!