Стоимость нового жилья в Китае выросла, но импульс замедляется | club6e.com

Стоимость нового жилья в Китае выросла, но импульс замедляется

Стоимость нового жилья в Китае выросла, но импульс замедляется

Стоимость нового жилья в Китае выросла, но импульс замедляется

Цены на новые дома в Китае выросли в июле. Сектор недвижимости был одним из немногих ярких пятен в замедляющейся экономике, однако на некоторых других рынках также отмечался импульс.

Средние цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли на 0.6% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, не изменившись по сравнению с июнем, показали результаты исследования Reuters, основанные на данных Национального бюро статистики (NBS).

Большинство из 70 городов по-прежнему сообщают о ежемесячном росте цен на новые дома, хотя количество таких городов в июле сократилось от 63 в июне до 60.

Сектор недвижимости оказывает непосредственное влияние на более чем 40 отраслей промышленности в Китае, и его быстрое замедление может привести к усилению давления на экономику, которая замедляется из-за слабого внутреннего спроса и эскалации торговой войны с США.

Правительство Китая ограничило спекулятивные инвестиции на рынке жилья с 2016 года, чтобы предотвратить резкую коррекцию в связи с резким ростом цен. Растут также опасения, что высокие цены на жилье повышают стоимость бизнеса и понижают потребительские расходы.

В годовом исчислении цены на жилье выросли самыми низкими темпами в этом году в июле на 9.7%, по сравнению с увеличением на 10.3% в июне.

Данные показали в среду, что показатель устойчивости рынка может снизиться, инвестиции в недвижимость в этом году замедлились до самого слабого уровня.

Пекин неоднократно призывал местные органы власти не допустить, чтобы цены на жилье становились слишком высокими и недоступными, но усилия некоторых региональных правительств по привлечению клиентов, вводя стимулы для покупки жилья наряду с ослаблением условий кредитования, поддержали цены на удивление устойчивыми в этом году.

Ипотечные ставки также снижаются в некоторых областях в ответ на призывы регуляторов увеличить кредитование для поддержки экономики.

Цены в четырех крупнейших китайских городах – Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне – выросли на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем, ускорившись после роста на 0.2% в июне.

В июле банки Китая выделили на удивление меньше новых кредитов в юанях, что отражает снижение спроса. Новые кредиты для населения, в основном ипотечные, упали до 511.2 млрд юаней в июле по сравнению с 671.7 млрд юаней в июне.

В городах второго уровня, которые включают большинство крупных провинциальных столиц, в июле рост цен составил 0.7% по сравнению с увеличением на 0.8% в предыдущем месяце. А цены в городах третьего уровня выросли на 0.7% в месячном исчислении, что соответствует июньским темпам роста.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Стоимость нового жилья в Китае выросла, но импульс замедляется

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!