Южная Корея увеличила импорт американской нефти в июле | club6e.com

Южная Корея увеличила импорт американской нефти в июле

Южная Корея увеличила импорт американской нефти в июле

Южная Корея увеличила импорт американской нефти в июле

СЕУЛ (Reuters) – Импорт нефти Южной Кореей из Соединенных Штатов и Объединенных Арабских Эмиратов в июле подскочил, а объемы поставок из Ирана остаются нулевыми в течение третьего месяца подряд из-за санкций США, показали таможенные данные в четверг.

Южная Корея, обычно являющаяся одним из основных азиатских потребителей нефти в Тегеране, прекратила импорт иранской нефти с мая.
В июле прошлого года, накануне введения новых санкций, Южная Корея импортировала 788 651 тонн нефти из Ирана, или 185 715 баррелей в сутки, согласно таможенным данным.

Покупатели южнокорейской нефти ранее импортировали конденсат или сверхлегкую нефть из Ирана.

За первые семь месяцев этого года потребление иранской нефти в Южной Корее сократилось на 44.1% до 3.87 млн тонн, или 133 321 баррелей в сутки, против 6.92 млн тонн за аналогичный период в предыдущем году, показали данные.

Импорт Южной Кореей нефти из Соединенных Штатов почти утроился до 1.91 миллиона тонн в июле, или 463 922 баррелей в сутки, по сравнению с предыдущим годом. В июле Соединенные Штаты были вторым по величине поставщиком нефти в Южной Корее, обогнав Кувейт.

Южная Корея импортировала рекордные 60.23 млн баррелей, или 332 751 баррелей нефти США в первом полугодии, и ее спрос на нефть в США, как ожидается, останется стабильным во втором полугодии из-за санкций против Ирана и увеличения добычи нефти в США.

В целом в июле импорт нефти в Южной Корее сократился на 10.5% до 11.53 млн тонн, или до 2.72 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущим годом.

Импорт нефти из Саудовской Аравии, крупнейшего поставщика нефти в Южной Корее, в июле составил 3.34 млн тонн, или 787 495 баррелей в сутки, что на 1.7% больше, чем год назад.

В прошлом месяце Южная Корея также увеличила импорт из Объединенных Арабских Эмиратов. Объем импорта сырой нефти из ОАЭ вырос на 34.8% в годовом исчислении до 1.13 млн тонн в июле, или 265 470 баррелей в сутки.

Согласно таможенным данным, за январь-июль этого года импорт нефти в стране сократился на 3.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 84.2 млн тонн, или около 3.4 млн баррелей в сутки.

Окончательные данные по импорту нефти за июль будут опубликованы государственной Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC) в конце этого месяца.

Хотите быстро научиться торговать на рынке Форекс, не рискуя собственными деньгами? Открывайте тренировочный демо-счёт и спокойно работайте, не рискуя средствами!

Южная Корея увеличила импорт американской нефти в июле

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!