Британские домохозяйства более осторожны с крупными покупками | club6e.com

Британские домохозяйства более осторожны с крупными покупками

Британские домохозяйства более осторожны с крупными покупками

Британские домохозяйства более осторожны с крупными покупками

Британские домохозяйства трудоспособного возраста становятся все более осторожными в отношении крупных покупок на фоне опасений по поводу Brexit и возможной рецессии, показал ежемесячный опрос.

Индекс Household Finance от IHS Markit упал до трехмесячного минимума в 43.7 в августе по сравнению с 44.3 в июле, а спрос домохозяйств на крупные покупки снизился до второго по величине показателя с сентября 2017 года. «Brexit, неуверенность в политической обстановке и возросшая вероятность наступления рецессии в Великобритании, похоже, не оправдали ожидания», – сказал экономист IHS Markit Джо Хейс.

Премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из Европейского союза в срок – 31 октября, даже если придется покинуть единый блок без соглашения о переходном периоде. Это по мнению большинства экономистов поставит страну под высокий риск рецессии.

Торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем и неожиданное сокращение объемов британского экономического производства в течение трех месяцев до июня уже вызвали обеспокоенность на финансовых рынках.

Однако британские потребители до сих пор в значительной степени игнорировали опасения, связанные с Brexit благодаря устойчивому рынку труда и зарплат, которые растут самыми быстрыми темпами за 11 лет.

По мнению IHS Markit, большинство домашних хозяйств по-прежнему ожидают, что следующим шагом Банка Англии будет повышение процентных ставок, однако доля потребителей, ожидающих сокращения, увеличилась до самого высокого уровня с октября 2016 года – 23% в этом месяце по сравнению с 16% в июле.

Большинство домохозяйств, ожидающих более высокие ставки, могут порадовать Банк Англии, который заявил, что в этом месяце он все еще ожидает повышения процентных ставок, если Brexit пойдет достаточно гладко и мировая экономика наберет обороты.

Данные IHS Markit основаны на опросе 1500 британцев в возрасте от 18 до 64 лет, проведенном компанией Ipsos MORI в период с 8 по 13 августа.

Предлагаем вашему вниманию очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Британские домохозяйства более осторожны с крупными покупками

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!