Китай утратил статус ведущего держателя госдолга США | club6e.com

Китай утратил статус ведущего держателя госдолга США

Китай утратил статус ведущего держателя госдолга США

Китай утратил статус ведущего держателя госдолга США

Более двух лет Китай занимал статус ведущего кредитора государственного долга Соединенных Штатов, но в последнее время все изменилось – Китай перестал покупать облигации США. Многие эксперты отмечают, что таким образом Китай отвечает США за введенные тарифы.

И даже если правительство Китая будет утверждать обратное, но цифры говорят другое. В июне Китая приобрел американских гособлигаций на сумму 2.3 млрд долларов. При этом Япония купила их на сумму около 22 млрд, тем самым обеспечив себе первое место по данному показателю. Примечательно, что в период с мая по июнь Центробанк Японии приобрел трежерис на около 60 млрд долларов. 

Как не сложно заметить, произошла переориентация. Китай снизил покупки трежерис США, тогда как Япония их нарастила. Теперь Япония, впервые с мая 2017 года, стала ведущим держателем американского государственного долга. А такие существенные покупки проводились страной в 2013 году.

Отметим, что кроме того, что Китай перестал покупать облигации США, есть вероятность, что страна станет продавать их. Это, конечно же, только усугубит и без того напряженные отношения между мировыми экономиками.

Как и Китай, Россия также уменьшила покупки трежерис США. Так, американские долговые бумаги в резервах страны находятся на уровне $10.848 млрд. Такая ситуация обусловлена вероятностью введения санкций со стороны США на фоне чего Россия за несколько месяцев распродала большую часть облигаций. Если в мае объем трежерис составлял 96 млрд долларов, то к концу месяца он сократился до 49 млрд долларов, а в июне упал до 15 млрд.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Китай утратил статус ведущего держателя госдолга США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!