Положительное сальдо текущего счета еврозоны в июне снизилось | club6e.com

Положительное сальдо текущего счета еврозоны в июне снизилось

Москва, 19 августа — «Вести.Экономика». Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в июне сократилось до 18 млрд евро с 30 млрд евро в мае, сообщил в понедельник Европейский центральный банк.

Положительное сальдо текущего счета еврозоны в июне снизилось

Счет текущих операций в зоне евро в июне 2019 г. снизился на 12 млрд евро по сравнению с предыдущим месяцем. Излишки были зарегистрированы для товаров (25 млрд евро), первичных доходов (4 млрд евро) и услуг (3 млрд евро). Они были частично компенсированы дефицитом вторичного дохода (14 млрд евро).

За 12-месячный период до июня 2019 г. на текущем счете было зафиксировано положительное сальдо в размере 318 млрд евро (2,7% от ВВП еврозоны) по сравнению с 391 млрд евро (3,4% от ВВП в еврозоне) за 12 месяцев до июня 2018 г.

  • Профицит торгового баланса еврозоны сократился в июне

Это снижение было вызвано меньшим профицитом товаров (с 318 млрд до 290 млрд евро), услуг (со 117 млрд до 96 млрд евро) и первичных доходов (с 94 млрд до 91 млрд евро), а также за счет увеличения дефицита вторичного дохода (со 138 млрд евро до 159 млрд евро)

В финансовом отчете резиденты зоны евро совершили чистые приобретения иностранных портфельных инвестиционных ценных бумаг на общую сумму 58 млрд евро за 12-месячный период до июня 2019 г. (сокращение с 484 млрд евро за 12-месячный период до июня 2018 г.).

Чистые покупки нерезидентами портфельных инвестиционных ценных бумаг зоны евро составили 42 млрд евро по сравнению с 249 млрд евро.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!