Новый скандал подтвердил уязвимость акций General Electric | club6e.com

Новый скандал подтвердил уязвимость акций General Electric

Разрушить доверие инвесторов к General Electric (NYSE:GE) оказалось легко. Для обвала акций достаточно взять все проблемы, с которыми сталкивается этот промышленный конгломерат, и опубликовать их в докладе.
Это то, что на прошлой неделе сделал Гарри Маркополос, известный своим разоблачением финансовой пирамиды Берни Мейдоффа. В четверг он опубликовал отчет, согласно которому, GE скрывает проблемы, «более серьезные, чем мошенничество с бухгалтерским учетом Enron или WorldCom».
Инвесторы обвалили акции GE, которые после публикации упали на 11% в рамках самой сильной распродажи с 2008 года.
General Electric
Но худшим моментом отчета стало заявление о том, что у GE худшее еще впереди. По словам Маркополоса, GE необходимо немедленно увеличить свои страховые резервы на $18,5 млрд плюс потратить дополнительные $10,5 млрд, когда вступят в силу новые правила бухгалтерского учета. Он также заявил, что GE скрывает убытки в размере более $9 миллиардов на ее долю в Baker Hughes (NYSE:BHGE).
Генеральный директор GE Ларри Калп, который был назначен на свой пост в прошлом году для оздоровления компании, назвал доклад «манипулированием рынком», которое помогло хедж-фонду (с которым работает Маркополос) заработать на коротких позициях по акциям GE.
Аналитики TheStreet.com раскритиковали доклад Маркополоса, назвав его чрезмерным преувеличением уже известных проблем. Аналитик Citi Эндрю Капловиц сказал, что в самом отчете было «достаточно недостатков», и что он по-прежнему верит в способность Ларри Калпа вернуть GE на траекторию роста.
Вотум доверия
Агентство Bloomberg также уверенно в успехе Калпа. Согласно Bloomberg, два крупных институциональных инвестора США наращивают доли в GE с тех пор, как год назад новый генеральный директор вступил в должность.
Эти компании – Fidelity Investments и T. Rowe Price Group Inc. Хотя ни одна из них не владела значительной долей в GE до октября 2018 года, сейчас они являются вторым и четвертым по величине институциональными акционерами GE соответственно.
Эти отчеты помогли акциям GE отыграть большую часть потерь. В пятницу они выросли на 10% до $8,79. В результате обвала 2017 и 2018 годов рыночная капитализация GE сократилась более чем на $200 млрд. В основном это связано с падением спроса на промышленные товары компании и сокращение денежных резервов.
После событий прошлой недели мы не надеемся на изменение ситуации в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Компания находится в процессе масштабной реструктуризации: оздоровление бизнеса – длительный процесс, и инвесторам следует набраться терпения, прежде чем усилия Калпа начнут приносить плоды.
На первом этапе этого плана конгломерат должен показать, что его основные промышленные подразделения могут стабильно оставаться в плюсе. Эта цель все еще кажется практически нереальной, учитывая зависимость компании от состояния экономики, которая замедляется по всему миру.
Будущее аэрокосмического подразделения компании (крупнейшего источника денежных средств) оказалось под угрозой из-за массового вывода из эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX (после двух авиакатастроф). GE является единственным поставщиком двигателей для Boeing (NYSE:BA), работая с авиационным гигантом через свое совместное предприятие с французской Safran (PA:SAF).
GE заявила, что скорректированный свободный денежный поток промышленного подразделения в 2019 году составит от минус $1 млрд до плюс $1 млрд. Это очень широкий диапазон.
Еще одним посылом Маркополоса является то, что недостатки, на которые он указал, хотя и не являются новыми, все еще нуждаются в устранении. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Департамент юстиции проводят собственные расследования на предмет манипулирования бухгалтерской отчетностью ее страховых холдингов и подразделения энергетики. Результаты этих расследований могут осложнить оздоровление GE.
Подведем итог
Реструктуризация GE еще далека от завершения, и нет никаких свидетельств улучшения ситуации. Это означает, что акции этого гиганта продолжат торговаться вблизи своих минимумов. Но для тех, кто готов рискнуть, эта коррекция является хорошей возможностью для покупки. Однако для этого инвесторы должны твердо поверить в потенциал Калпа. На данный момент мы сохраняем нейтральную позицию по акциям GE.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!