Все больше нефтяных компаний США заявляют о банкротстве | club6e.com

Все больше нефтяных компаний США заявляют о банкротстве

Все больше нефтяных компаний США заявляют о банкротстве

Все больше нефтяных компаний США заявляют о банкротстве

Нефтедобывающий сектор США все больше терпит убытки – число банкротств значительно выросло. Такая тенденция стала прослеживаться с мая текущего года и с каждым месяцем наращивает обороты. Она обусловлена низкими ценами на энергоносители на фоне вероятного спада в мировой экономике.

Спад цен на нефть марки WTI почти на 23% в период с апреля по май привела к банкротству сразу 26 компаний, которые занимаются разведкой и добычей. Их совокупный долг достигает почти 11 млрд долларов. 

Но банкротства в нефтесервисной сфере наблюдались и раньше. Так, в 2017 году обанкротилось 24 компании, их долги составили 8.5 млрд долларов, в 2018 году было зафиксировано банкротство 28 компаний с долговыми обязательствами на сумму 13.2 млрд долларов.

Как не сложно заменить, ситуация с каждым годом, месяцем усугубляется. При этом экономисты не могут точно сказать, продолжится ли такая тенденция или пойдет на спад. Многие операторы, которые находятся на грани краха, считают, что цены на нефть в скором времени не стабилизируются и потери увеличатся еще больше.

Отметим, что из компаний-банкротов 11 были ожидаемо объявлены банкротами, так как заблаговременно обсудили планы по реструктуризации задолженностей. 

При этом эксперты отмечают, что ликвидаций компаний не будет, так как ликвидация – это вариант, когда нет абсолютно никаких активов, а как показывает практика, они есть всегда.

Но факт остается фактом, операторы США закрывают свой бизнес после того, как цены на нефть значительно снизились, несмотря на поддержку со стороны ОПЕК. Так, в последнем квартале прошлого года стоимость нефти рухнула на 44%, и понижательная динамика прослеживается и летом текущего года. 

По информации Haynes and Boone, с прошлого года 22 компании, обслуживающие нефтепромысловые компании, объявили о банкротстве. Одна из них – Weatherford International.

Если взять более продолжительный период, то за четыре года было зарегистрировано 192 банкротства компаний E&P на совокупную сумму 106.8 млрд долларов и 185 банкротств компаний OFS на сумму 65 млрд долларов. 

И скорее всего это не предел. Нельзя исключить вероятность дефляционного кризиса, который приведет к еще более глобальному обвалу цен на нефть и как результат увеличит число банкротств.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Все больше нефтяных компаний США заявляют о банкротстве
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!