Слабая инфляция в еврозоне оказывает давление на ЕЦБ | club6e.com

Слабая инфляция в еврозоне оказывает давление на ЕЦБ

Слабая инфляция в еврозоне оказывает давление на ЕЦБ

Слабая инфляция в еврозоне оказывает давление на ЕЦБ

Инфляция в еврозоне была слабее в июле, чем первоначально сообщалось, что усилило давление на политиков Европейского центрального банка. Теперь они должны рассмотреть вопрос дополнительных стимулов в сентябре.

Евростат пересмотрел свою июльскую оценку роста потребительских цен до 1%, по сравнению с показателем в 1.1%, опубликованным 31 июля. Это второй пересмотр данных по инфляции.

Отчет усиливает негативные данные, полученные за последние недели, которые могут убедить чиновников, что необходимы смелые шаги для оживления импульса в еврозоне. Обеспокоенность по поводу глобального спада усиливается, поскольку экономика Германии сократилась во втором квартале, в то время как рост в 19 странах составил всего 0.2%.

Ожидается, что ЕЦБ уже объявит о новых мерах стимулирования экономики еврозоны, когда политики вновь встретятся 12 сентября, и большинство экономистов прогнозируют снижение ставки по депозитам с нынешних минус 0.4%. Президент Марио Драги просигнализировал в прошлом месяце о том, что будут рассматриваться все варианты, включая потенциальный перезапуск программы количественного смягчения.

Член Совета управляющих Олли Рен в интервью газете Wall Street Journal на прошлой неделе заявил, что ЕЦБ должен придумать «действенный и значительный» пакет стимулов на своем следующем заседании.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Слабая инфляция в еврозоне оказывает давление на ЕЦБ

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!