ЦБ Китая снизил процентные ставки | club6e.com

ЦБ Китая снизил процентные ставки

ЦБ Китая снизил процентные ставки

ЦБ Китая снизил процентные ставки

На текущем заседании центробанк Китая принял решение о снижении базовых кредитных ставок. Так, основная ставка по кредитам сроком на год находится на уровне 4.25%, тогда как до этого составляла 4.31%. В свою очередь, ставка по кредитам для первоклассных заемщиков также была снижена, пятилетняя LPR составляет 4.85%.

Такое решение регулятора обусловлено необходимостью поддержать экономику страны, которая сейчас демонстрирует замедление. Он ранее заявлял, что планирует уменьшить стоимость заимствований для компаний.

Отметим, что теперь с сегодняшнего дня все новые кредиты банков с разными сроками погашения (на один год и на пять лет) будут иметь привязку к LPR – ставке, которая рассчитывается с 2013 года и отражает стоимость кредитов, предоставляемых китайскими банками первоклассным заемщикам. Механизм расчета LPR после внесения изменений будет ориентирован на рынки.

Последняя котировка LPR была рассчитана с использованием ставок, которые были представлены 18 городскими и сельскими банками, в том числе коммерческих кредиторов, зарубежных банков, ведущих деятельность в Китае и частными учреждениями. До изменений, в расчетах принимали участие только десять ведущих банков Поднебесной.

В Центральном Банке Китая отметили, что новые базовые ставки помогут более гибко реагировать на денежно-кредитную политику регулятора.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

ЦБ Китая снизил процентные ставки
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!